- За 10 месяцев 2020 года в Бердске в 36 ДТП с пострадавшими пять человек погибло и 41 человек травмирован. За аналогичный период прошлого года погибших было 2 человека, ранено 75 человек    -- С начала текущего года в Бердске произошедшие ДТП по видам распределились так: Столкновение: 9; Опрокидывание: 2; Наезд на препятствие: 2; Наезд на стоящее ТС: 1; Наезд на пешехода: 18; Иные: 4    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Прокуратура: На дорогах в Бердске трещины и просадки

В проверке состояния бердских дорог приняли участие помощник прокурора Кристина Червонных, государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД Алексей Тайдаров и начальник отдела городского благоустройства Андрей Вишневский. За день они проехали весь город и везде выявили одни и те же нарушения.

Вот, например, небольшой участок улицы Лелюха от федеральной трассы до улицы Комсомольской. Что увидели проверяющие? Читаем акт проверки:

«На всём протяжении участка дороги разрушения асфальтового покрытия проезжей части (трещины, разрушения, просадки). Разрушения бордюрного камня. Имеются просадки и разрушения смотровых колодцев и решёток дождеприёмников».

Мысленно перемещаемся по улице Ушакова на отрезке от улицы Островского до улицы Ленина. Читаем акт:

«На всём протяжении участка дороги разрушения асфальтового покрытия проезжей части (трещины, разрушения, просадки). Разрушения бордюрного камня. Имеются просадки и разрушения смотровых колодцев и решёток дождеприёмников».

Вы заметили? Из слова в слово то же самое — как под копирку. И это не потому, что у составителя акта беден словарный запас, а просто состояние всех проверенных в тот день улиц и дорог удручающе одинаково: на проезжей части всюду трещины и просадки, смотровые колодцы и решётки дождеприёмников по всему городу разрушены или полуразрушены. 14 участков зафиксированы в этом акте проверки — на Попова и Комсомольской, на Лунной и Рогачёва, на Первомайской и Красной Сибири — и всюду одно и то же. Проще говоря, проверяющие в тот день увидели на бердских дорогах ровно то же самое, что мы, простые горожане, видим каждый день.

И что же дальше? Акт только что составлен, меры прокурорского реагирования ещё не приняты. Но понятно, что последует представление прокуратуры в адрес хозяина этих дорог — то бишь, муниципалитета — с требованием выявленные нарушения устранить. А муниципальные власти или руководство УКЖКХ, скорее всего, ответят, что и без вашего напоминания устраняем — в соответствии с разработанными и реализуемыми городскими программами, где каждая улочка обозначена, и конкретные сроки работ на ней прописаны.

А то, что не так скоро этот процесс движется, как хотелось бы — так не сразу и Москва строилась. И вообще: денег нет, но вы держитесь. И держимся, и ездим по этим разбитым и раздолбанным дорогам уже много лет.

Евгений Спиридонов, svidetel24.info

Коллаж из архива редакции

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик