-- За 10 месяцев года в 57 ДТП в Бердске 1 человек - мотоциклист - погиб (если не считать пассажира мотоцикла, умершего в больнице через неделю после смертельного ДТП с гибелью байкера — ред) и 72 человека травмировано (ГИБДД)    -- По вине нетрезвых водителей за 10 месяцев года произошло 6 ДТП, в одном из которых погиб человек (мотоциклист - ред.) и ещё восемь оказались травмированы    -- В МВД России рассматривается возможность для несовершеннолетних лиц, прошедших соответствующее обучение в автошколе и успешно сдавших экзамены в Госавтоинспекции, до достижения восемнадцатилетнего возраста управлять транспортными средствами категории «В» в сопровождении опытного водителя    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Отложен суд над убийцами 34-летней бердчанки Ирины Синельниковой

Подсудимые Станислав Белоусов и Дмитрий Фурсов, которым грозит наказание вплоть пожизненного лишения свободы, не были доставлены 12 ноября из СИЗО Новосибирска в следственный изолятор Кемерова. Кроме того, один из их защитников находится на больничном, а второй — занят в другом судебном заседании.

Кемеровский областной суд отложил первое заседание по делу об убийстве автомобилистки из Бердска, тело которой нашли на кузбасской трассе. Напомним, в совершении преступления обвиняют двоих жителей Бердска — Станислава Белоусова и Дмитрия Фурсова.

— Заседание суда, назначенное на 12 ноября, отложили по трём причинам. Во-первых, подсудимых не успели доставить в кемеровское СИЗО из Новосибирска, во-вторых, защитник Гурских не мог явиться, так как был занят в другом судебном заседании, а второй защитник — Миронов, находится на больничном, — пояснили сайту АвтоБердск в канцелярии кемеровского облсуда.

Напомним, что 11 января нынешнего года в дневное время под предлогом покупки автомобиля обвиняемые встретились в Бердске с 34-летней Ириной Синельниковой. На встречу она приехала одна, захватив все документы на машину. Женщина разрешила одному из обвиняемых сесть за руль, а сама села на переднее пассажирское сиденье. Действуя по преступному плану, злоумышленники убили потерпевшую, задушив её в автомобиле самодельной удавкой. После этого они завладели ювелирными украшениями и документами. На похищенном автомобиле обвиняемые выехали в Кемеровскую область, где оставили тело потерпевшей в стороне от автомобильной дороги. Похищенный автомобиль обвиняемые продали за 155 тыс. рублей.

Вначале уголовное дело возбудили по части 1 ст. 105 УК РФ. Максимальное наказание по ней — 15 лет лишения свободы. Позже обвинение предъявили по части 2 статьи 105 УК РФ. По ней предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Уголовное дело рассмотрит Кемеровский областной суд.

Уголовные дела по части 2 статьи 105 УК РФ находятся в юрисдикции областного суда. Из собственных источников АвтоБердску стало известно, что убийство произошло на территории Кемеровской области. По всей видимости, Ирина Синельникова была ещё жива, когда убийцы связывали ей руки и пересекали границу Новосибирской области. При этом рассмотрение дела в Кемерово связано с определёнными трудностями: очень сложно будет вызывать свидетелей.

Как пояснили сайту АвтоБердск в пресс-службе кемеровского областного суда, дата нового заседания по уголовному делу Белоусова и Фурсова назначена на 12 часов 22 ноября.

Фото из архива редакции

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик