-- За 9 месяцев года в ДТП в Бердске 1 человек - мотоциклист - погиб (если не считать пассажира мотоцикла, умершего в больнице через неделю после смертельного ДТП с гибелью байкера — ред) и 61 человек травмирован. В прошлом году за аналогичный период погибших в ДТП было двое, раненых — 68 человек.(ГИБДД)    -- Путин подписал закон, ужесточающий ответственность пьяниц за рулём за гибель людей в ДТП    -- В МВД России рассматривается возможность для несовершеннолетних лиц, прошедших соответствующее обучение в автошколе и успешно сдавших экзамены в Госавтоинспекции, до достижения восемнадцатилетнего возраста управлять транспортными средствами категории «В» в сопровождении опытного водителя    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Подозреваемым в убийстве бердчанки Ирины Синельниковой грозит пожизненный срок

Как пояснили сайту АвтоБердск в Бердском горсуде 22 марта, срок заключения под стражей Станислава Белоусова и Дмитрия Фурсова, которых подозревают в убийстве женщины, продлён до 12 апреля.

Напомним, что уголовное дело против фигурантов, было возбуждено сразу после исчезновения Ирины Синельниковой по части 1 статьи 105 УК РФ. Адвокат потерпевшего, которым признан на период следствия родной брат Ирины Синельниковой Владимир Пушкарёв, Василий Кальвин рассказал, что в ходе расследования вменяемая первоначально Белоусову и Фурсову часть первая 105-й статьи УК была переквалифицирована на пункты «ж» и «з» второй части 105-й статьи УК.

По пункту «ж» действия обвиняемых расцениваются как совершённые «группой лиц по предварительному сговору; по пункту «з» — «из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом».

В соответствие с Уголовным кодексом, убийцам грозит «лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь».

По данным следствия, Фурсов и Белоусов в конце 2018 года решили забирать машины у продавцов автомобилей, а последних убивать. До 11 января 2019 года они просматривали автомобили с продавцами, однако по определённым причинам совершить задуманное не получалось.

11 января мужчины встретились с продавцом автомобиля Peugeot 407 Ириной Синельниковой и при осмотре автомобиля задушили 34-летнюю женщину, после чего направились в Кемерово для перепродажи автомобиля. По дороге злоумышленники скрыли труп потерпевшей.

В представленном родственникам акте официального заключения судебно-медицинской экспертизы говорится, что смерть Ирины Синельниковой наступила в результате «механической асфиксии при удавлении». В графе «о внешней причине смерти при травмах», указывается: «Нападение путём удавления».

К сожалению, о пропаже Ирины Синельниковой полиции стало известно с 6-часовым опозданием. Развернувшиеся поиски при участии волонтёров «Лиза Алерт» велись до того момента, пока не поступило сообщение от правоохранителей с просьбой остановить поисковые мероприятия общественников…

Труп Ирины был найден в пятистах километрах от Бердска в Кемеровской области. Там же в Кузбассе злоумышленники продали по дешёвке — за 150 тысяч рублей — Peugeot 407 Ириной Синельниковой. На том и попавшись в поле зрения следователей.

Как подчеркнула позже в разговоре с корреспондентом одна из руководителей «Лиза Алерт Новосибирск» Алеся Яблонских, именно резонансный поиск трагически погибшей Ирины Синельниковой, который проходил на прилегающей к Бердску территории, и привёл организаторов волонтёрского движения к мысли о привлечении потенциальных поисковиков из Бердска и его окрестностей.

По словам Алеси Яблонских, новосибирским волонтёрам в Бердске предоставили помещение для штаба.

Во время первого судебного заседания об избрании меры пресечения прозвучали некоторые детали злодейства, предположительно совершённого Фурсовым и Белоусовым. По версии следствия, первый использовал в качестве нападения на жертву электрошокер, второй затягивал удавку на шее Ирины Синельниковой. Подозреваемый Дмитрий Фурсов был против заключения его под стражу. Станислав Белоусов не возразил против данной меры пресечения.

На вопрос корреспондента, признает ли подследственный свою вину в убийстве Ирины Синельниковой, Белоусов ответил утвердительно. Фурсов от общения с прессой воздержался.

Как мы сообщали ранее, прощание с трагически погибшей Ириной Синельниковой состоялось при большом стечении народа 17 января. Похоронили Ирину на бердском кладбище. У неё остались 4-летний сын и 10-летняя дочь.

Фото автора

Обсуждение темы ЗДЕСЬ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик