- За семь месяцев 2020-го в 25 ДТП с пострадавшими в Бердске погибло три человека, 26 – ранены    -- За 7 месяцев текущего года в Бердске по вине водителей с признаками опьянения зарегистрировано 3 ДТП, в которых 3 человека травмировано    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Выездное заседание облсуда по делу об убийстве Ирины Синельниковой началось в Бердске

Продолжение громкого судебного процесса будет в Кемерово.

Где состоится суд над подозреваемыми в убийстве бердчанки Ирины Синельниковой — в Кемерово или Новосибирске, решалось сегодня, 1 октября, в Бердском суде. «Свидетель» вёл текстовую онлайн трансляцию.

Подсудимых Станислава Белоусова и Дмитрия Фурсова привезли в зал суда в 14.00. Судья объявила о начале заседания и озвучила участников процесса, отводов у участников, подсудимых, адвокатов и потерпевшего нет.

На суде присутствует брат убитой Ирины Синельниковой.

Суд решает вопрос о том, где рассматривать дело: в Кемерово, где было совершено убийство, или в Новосибирске.  Дмитрий Фурсов попросил рассмотреть дело в Кемерово, а потерпевшие — в Новосибирске.

Оба подсудимых признаны в ходе следствия вменяемыми. Фурсов работал на маршрутной газели №19, работодатель охарактеризовал его положительно. В бытовой характеристике на Белоусова участковый полицейский указал, что подсудимый «спиртным не злоупотреблял».

Суд решает вопрос о мере пресечения: поскольку было совершено особо тяжкое преступление, прокурор попросила продлить срок ареста подсудимых. Они не возражали. Однако адвокат Фурсова попросил применить к его доверителю домашний арест.

Суд удалился в совещательную комнату. После перерыва судья облсуда провозгласила, что дальнейшее рассмотрение этого уголовного дела будет осуществляться в Кемерово, поскольку смерть Ирины Синельниковой от удушения наступила именно в Кемеровской области. Также облсуд продлил срок ареста фигурантам до февраля 2020 года.

Предыстория:

Напомним, что по версии Следственного комитета РФ, в декабре 2018 года Станислав Белоусов и Дмитрий Фурсов договорились о нападении на владельцев автомобилей и их убийствах с целью завладения транспортными средствами. Распределив между собой роли, подследственные подготовили орудия преступления и начали встречаться с продавцами машин.

11 января нынешнего года в дневное время под предлогом покупки автомобиля обвиняемые встретились в Бердске с 34-летней Ириной Синельниковой. На встречу она приехала одна, захватив все документы на машину. Женщина разрешила одному из обвиняемых сесть за руль, а сама села на переднее пассажирское сиденье. Действуя по преступному плану, злоумышленники убили потерпевшую, задушив её в автомобиле самодельной удавкой. После этого они завладели ювелирными украшениями и документами. На похищенном автомобиле обвиняемые выехали в Кемеровскую область, где оставили тело потерпевшей в стороне от автомобильной дороги. Похищенный автомобиль обвиняемые продали за 155 тыс. рублей.

Вначале уголовное дело возбудили по части 1 ст. 105 УК РФ. Максимальное наказание по ней — 15 лет лишения свободы. Позже обвинение предъявили по части 2 статьи 105 УК РФ. По ней предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Сергей Болдырев, Анна Ноговицина

Фото и видео «Свидетель»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик