- За 3 месяца 2021 года на территории города Бердска зарегистрировано 10 ДТП с пострадавшими, в которых 15 человек травмировано. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 11 ДТП, в которых 1 человек погиб и 12 человек травмировано. (ГИБДД)    -- По вине пешеходов в январе 2021 года в Бердске зарегистрировано 1 ДТП, в котором 1 человек травмирован. По вине водителей произошло 2 ДТП, в которых 4 человека травмировано. "Пьяных" аварий не зарегистрировано    -- За 2020 год на дорогах Бердска зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Жалуется на угрозы со стороны родственника убитой Ирины Синельниковой подсудимый Белоусов в Бердске

Обвиняемых в убийстве 34-летней бердчанки Станислава Белоусова и Дмитрия Фурсова всё-таки будут судить в Кемеровской области.

1 октября в Бердске состоялось выездное заседание Новосибирского областного суда.

Судья Татьяна Зыкова приехала к Бердск, чтобы разрешить вопрос о подсудности дела Дмитрия Фурсова и Станислава Белоусова, а также о продлении им меры пресечения. Обвинение полагает, что подсудимые 11 января нынешнего года убили 34-летнюю Ирину Синельникову, чтобы забрать у неё автомобиль «Пежо-407». Женщина продавала иномарку, и мужчины представились покупателями. Ирина Синельникова приехала на встречу одна, захватив все документы на машину. Она посадила злоумышленников в свой автомобиль и разрешила одному из обвиняемых сесть за руль, а сама пересела на переднее пассажирское сиденье. Ирину Синельникову сначала ударили электрошокером, а потом задушили около реки Исток на территории Промышленского района Кемеровской области. У погибшей остались двое малолетних детей.

Двое детей есть и у 31-летнего Станислава Белоусова. Он женат и жил с семьёй в Бердске, нигде официально не работал. У холостого 37-летнего Дмитрия Фурсова один ребёнок, но он живёт с матерью. Дмитрий не официально работал водителем маршрутной «Газели». Фигуранты дела ранее не были судимы, имеют положительные характеристики и признаны экспертами психически здоровыми. Следствие полагает, что они убили незнакомого им продавца автомобиля из корыстных побуждений.

После ареста Дмитрий Фурсов написал заявление на родственника погибшей женщины и пожаловался на угрозы убийством. Полицейские проверили указанную информацию, но не нашли ей подтверждений, отказав в возбуждении уголовного дела.

Во время следствия подозреваемые признались в преступлении. Их деяние квалифицировали по ст.325 ч.2 (похищение паспорта); ст.162 ч.4 пункт в (разбой с причинением тяжкого вреда потерпевшему); ст.105 ч.2 пункты ж, з (убийство группой по предварительному сговору) Уголовного кодекса РФ. По этим статьям Дмитрию Белоусову и Станиславу Фурсову грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Такие дела находятся в юрисдикции областного суда. 18 сентября дело поступило в Новосибирский областной суд. Судье Татьяне Зыковой предстояло решить, где рассматривать дело: в Кемерово или Новосибирске.

Представитель потерпевшего Василий Кальван попросил суд рассмотреть дело в Новосибирске. Он напомнил, что по закону дело должен рассматривать суд, где было завершено самое тяжкое преступление, по которому предъявлено обвинение. Исходя из этого, дело должен рассматривать Кемеровский областной суд. Однако потерпевшие, а также 14 свидетелей обвинения из 19 проживают в Новосибирской области. Всем им проще приехать в суд по месту жительства.

Уголовно-процессуальный кодекс предполагает возможность изменения территориальной подсудности, и адвокат попросил сделать это. Кроме того потерпевшие намерены заявить гражданский иск, и им будет удобнее подать иск в Новосибирский областной суд. Станислав Белоусов поддержал ходатайство о рассмотрении дела в Новосибирске. Его адвокат пояснил, что в нашем регионе проживают эксперты, которых защита попросит допросить в суде.

А Дмитрий Фурсов попросил передать дело в Кемеровский областной суд. Его адвокат Юрий Миронов пояснил, что в Новосибирской области слишком много внимания привлечено к этому делу, поэтому невозможно непредвзято рассмотреть уголовное дело. После приговора потерпевшие могут подать гражданские иски. Старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Новосибирской области Ирина Балаганская полагает, что дело надо передать в Кемеровский суд, потому что этого требует уголовно-процессуальный кодекс РФ. Выяснив мнение всех участников процесса, Татьяна Зыкова решила передать дело в Кемеровский областной суд.

Кроме этого суд продлил арест в следственном изоляторе Дмитрия Фурсова и Станислава Белоусова до 19 февраля 2020 года.

Анна Ноговицина, svidetel24.info

Фото Анны Ноговициной и Сергея Болдырева

Обсуждение темы ЗДЕСЬ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик