-- За три месяца 2019 года в Бердске зарегистрировано 10 ДТП, в которых 13 человек травмировано. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 16 ДТП, в которых 1 человек погиб и 22 человека травмировано    -- Сотрудники ГИБДД в ходе рейда «Нетрезвый водитель» в Бердске задержали двух пьяниц за рулём    -- С 22 по 25 марта ИДПС удалось привлечь к ответственности 1290 водителей за нечитаемые госномера. За неправильную тонировку автомобильных стекол было наказано 867 водителей    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Временно ограничен проезд по непризнанной властями Бердска автодороге

В соответствии со знаками, выставленными вчера, 4 апреля, перед лужей возле ТРЦ «Астор», движение транспорта в сторону Бердского лесхоза категорически запрещено.

Несмотря на это, запрещающие знаки, отнюдь, не ограничили подъезд транспортных средств, доставляющих товары в торговый комплекс, к подсобным и офисным помещениям, находящимся по другую сторону лужи. Иного пути туда нет.

Не смущают ограничения и жителей лесхоза, так как, они-то знают, что съезд с ул. Боровой на ул. Кольцова, где расположен их поселок с той стороны автодороги, также проблематичен.

— Уж лучше здесь сквозь лужу проскочить, чем там, в районе нашего жилья, в грязи ковыряться, — говорят автомобилисты.

Кстати, пару слов о статусе данной автодороги. Как известно, власти Бердска наотрез отказались признавать ее своей в ходе нашумевшего судебного процесса по иску бердского автомобилиста Ильи Руденкова. Напомним, что Илья почти год назад угодил в этих местах на своем автомобиле в скрывавшуюся под водой и ничем не обозначенную яму размерами 3 на 2,8 метра шириной и 30 см глубиной. Представитель муниципалитета, со ссылкой на разные источники убеждал суд, что данная дорога городской по документам не значится, а является лишь… направлением.

Изучив материалы дела, и заслушав свидетелей, судья Надежда Соколова решила частично удовлетворить иск Руденкова — заявленная истцом сумма в 95 тысяч рублей будет взыскана с администрации Бердска.

Признано ли «направление» от «Астора» до лесхоза официально «мэрской» дорогой пока непонятно. Но как говорят юристы, на суде представители муниципалитета попросту лукавили, по Закону данная дорога является муниципальной, так как пролегает в городской черте. Именно поэтому, вероятно, суд и принял относительно властей столь строгий, но справедливый вердикт.

По некоторым данным, дорога от «Астора» до лесхоза блокирована временно. На время паводка.

Фото автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик