-- Бензин-2018: в наступившем году акцизные ставки будут повышены дважды: с 1 января и с 1 июля. Оба раза акциз будет увеличен на 50 коп./литр    -- «Безопасные и качественные дороги»-2018 в Бердске: Запланирован ремонт проезжей части одного километра улицы Лунной и четырёх аварийно-опасных участков улиц Островского и Ленина. Стоимость работ - 105 млн рублей. Первомайская останется без ремонта    -- Правительство РФ запретило выбрасывать горящие окурки и спички из окон поездов и автомобилей     -- ВНИМАНИЕ, БЕРДСК! Кто хочет поработать??? Такси "Вега" и "Барс" проводят набор водителей с личными автомобилями. Об условиях работы Вам расскажут по телефону: 8-913-932-6666

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Суд да дело: «кирпич» — в помощь бердской Фемиде?

7 сентября в городском суде Бердска состоялась предварительная беседа по иску автомобилиста Ильи Руденкова к МКУ «УЖКХ». Третьими лицами в предстоящем процессе являются МБУ «ЦМУ» и администрация города. Впрочем, ни первого ответчика, ни одного из «третьих» на беседе с секретарем судьи, ответчик так и не дождался. С противной стороны в суд явился, по словам Ильи Руденкова, лишь представитель мэрии…

В последний день весны, 31 мая, Илья Руденков угодил вместе со своей «Toyota Opa» в дорожную канаву, спрятанную в громадной луже на дороге от «Астора» до лесхоза. «Opa» лишилась переднего бампера, погнулись лонжерон, рулевые рейки иномарки и т.д… В результате ДТП ущерб, подсчитанный экспертами, составил без малого 90 тысяч рублей. Автовладелец лишился покоя и 4 июня обратился с жалобой в бердскую прокуратуру и вместе с дорожниками, установившими в тот же день дорожный знак на месте ямы, в которую провалился его автомобиль, успел замерить параметры дорожной «бездны». Они таковы: длина выбоины – 3 метра, ширина – 2 метра 80 сантиметров, глубина тоже далеко не ГОСТовская – 30 сантиметров.

А 23 июня по жалобе автомобилиста в прокуратуру «о разрушении проезжей части дороги ведущей в сторону ул. Кольцова, в районе ТД «Астор» отделением ГИБДД Отдела МВД по городу Бердску, совместно с представителями обслуживающей организации улично-дорожной сети г. Бердска МБУ «ЦМУ по городу Бердску» была проведена проверка. В ходе мероприятия, дорожные полицейские установили: «имеются разрушения асфальтного покрытия проезжей части, которое в настоящее время засыпано грунтом, также на указанном участке на дорожном ограждении установлены знаки «Дорожные работы» и «Объезд препятствия слева»…

IMG-20150908-WA0022

По результатам проведенной проверки в адрес «балансодержателя улично-дорожной сети г. Бердска МКУ «Управления ЖКХ» отделение ГИБДД Отдела МВД России по городу Бердску было подготовлено и выдано предписание об устранении выявленных нарушений, сроки его выполнения взяты на контроль».

Также документ, подписанный и.о. начальника ОГИБДД старшим лейтенантом В.И. Николайчишиным, провозгласил, что «принято решение при проведении инструктажей нарядов ДПС заступающих на службу, ежедневно осуществлять контроль на данном участке дорожно-уличной сети по соблюдению требований безопасности дорожного движения».

Однако не спешите радоваться, уважаемые автомобилисты. На беседу в городской суд представитель администрации В.С. Пустовит принес очень интересный официальный документ, в соответствии с которым, по мнению его написавших, претензии истца к ответчику должны быть сняты.

«…Спорный участок не является автомобильной дорогой, а лишь имеет направление в сторону ул. Кольцова. В Реестре муниципального имущества города Бердска данный участок направления между ТЦ «Астор» и нефтехранилищем «Гигант» не числится».

IMG-20150908-WA0020 IMG-20150908-WA0018

Вот так, не больше, не меньше.

При таком повороте дела у пострадавшего автомобилиста возникают естественные вопросы, касающиеся всех автовладельцев города. А именно.

На каком основании бердская ГИБДД обращалась к конкретному «балансодержателю», если это не его «направление» и вообще стоило ли огород городить с засыпкой ямы и установкой дорожных знаков и направлять к ней сотрудников ГИБДД для «ежедневного осуществления контроля на данном участке дорожно-уличной сети по соблюдению требований безопасности дорожного движения»? Не проще ли в этом месте установить один единственный дорожный знак – 3.1 «Въезд запрещен»?

Теперь на эти вопросы предстоит ответить бердской Фемиде. Но уже в ноябре – судья, вынужденный заниматься этим судебным процессом ушел в отпуск.

Фото и видео автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик