- За январь 2021 года на территории города Бердска зарегистрировано 3 ДТП с пострадавшими, в которых 5 человек травмировано. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 4 ДТП, в которых 1 человек погиб и 5 человек травмировано    -- По вине пешеходов в январе 2021 года в Бердске зарегистрировано 1 ДТП, в котором 1 человек травмирован. По вине водителей произошло 2 ДТП, в которых 4 человека травмировано. "Пьяных" аварий не зарегистрировано    -- За 2020 год на дорогах Бердска зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

В НСО простились с погибшими в Омске десантниками

Тела новобранцев Ильи Филянина и Михаила Игошева, погибших в результате обрушения казармы под Омском доставили спецбортом накануне на военный аэродром Толмачево. Михаила похоронили в его родном поселке Октябрьский Мошковского района. С Ильей простились в Новосибирске, сообщают «Вести-Новосибирск». Напомним, казарма учебного центра ВДВ в поселке Светлый Омской области рухнула в воскресенье. По информации министерства обороны России, трагедия унесла жизни 23 призывников.

Сегодня 15 июля на кладбище новосибирского Академгородка прошла церемония похорон Ильи Филянина, новосибирца, одного из солдат срочников, который погиб во время обрушения казармы учебного центра ВДВ в Омске. Здесь прогремели три залпа, мы знаем, что есть такая традиция во время похорон военнослужащих. Сами похороны организовало и оплатило минобороны.

По сообщению «Вестей», на кладбище было очень много друзей, одноклассников Ильи. Все они наперебой рассказывают о том, что погибший был очень добрым, отзывчивым и надежным парнем. Он учился в 121 школе, в микрорайне Шлюз, учился хорошо, поступил в строительный институт. Но спустя год решил оставить учебу и пойти служить в армию. Близкие отговаривали его от этого решения. У Ильи больна мама. Но это был его осознанный шаг — идти служить. Он хотел попасть в ВДВ или в разведку. И так получилось, что прошел отбор именно в ВДВ. Мы знаем, что для этого необходимо крепкое здоровье и хорошая физическая подготовка. Все это у Ильи было.

CvJngLaLVpU

Но так случилось, что послужить родине он, к несчастью, не успел. До своего дня рождения Илья Филянин не дожил всего несколько дней. 24 июля ему исполнилось бы 19 лет.

Подпишите петицию, чтобы беда не повторилась!

Тем временем, на www.change.org размещена петиция Александры Назаровой из Уфы по поводу трагедии в воинской части под Омском. Адресована депеша министру обороны России Сергею Шойгу:

«Вечером 12 июля в Омской области случилась страшная трагедия. В одной из казарм в военном городке учебного центра ВДВ обрушились перекрытия прямо под ногами у новобранцев, которые только в субботу приняли присягу.
Я до сих пор в шоке от случившегося. Никому не пожелаю пережить это. Когда ты сидишь и ждешь обновления списков погибших и пострадавших, с дрожью в теле просматриваешь все фамилии и боишься найти его… Это очень страшно.
К счастью, мой молодой человек в момент трагедии находился в соседней казарме. И он не пострадал. Но 45 человек из 337 оказались под завалами. Не удалось спасти 23 человек… Более двадцати — до сих пор находятся в больницах, многие — в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.
Сегодня я увидела, что Министр обороны потребовал проверить все остальные здания, построенные или отремонтированы «РемЭксСтрой», но почему-то те, что были построены для военного ведомства.
А остальные здания? Ведь это не единственные здания, которые строила или ремонтировала «РемЭксСтрой», которую несколько раз штрафовали за различные нарушения и вызывали в арбитражные суды.
Как сообщают СМИ, с 2006 года по 2014 год «РемЭксСтрой» регулярно получала крупные контракты от Минобороны на строительство и ремонт казарм и помещений. Суммы контрактов составляли десятки миллионов рублей, а сами объекты находились в разных регионах страны. Но кроме этого были и другие здания — жилые дома. Их дома, как пишут СМИ, также трещат по швам.
Это не только проблема населенного пункта Светлое, города Омска или Омской области. Проверить следует не только военные здания, но и их жилые дома по всей стране.
Поэтому, чтобы такая трагедия больше не повторилась, я прошу Министерство обороны и лично Сергея Шойгу
— организовать проверку абсолютно всех зданий (для военного ведомства и обычных жилых домов), которые ремонтировал или строил «Ремэксстрой»

— и обеспечить безопасность жителей этих домов, организовав необходимые ремонтные работы.
Этим самым мы сможем спасти жизни. Я не хочу переживать, что на голову моих родственников, друзей, знакомых и близких людей упадет дом».

Подписать петицию, направленную министру обороны можно здесь — www.change.org.

На фото со странички Ильи Филянина ВКонтакте — он с родными за две недели до трагедии

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик