-- За 8 месяцев 2019 года в Бердске произошло 42 ДТП, в которых 1 человек погиб (если не считать пассажира мотоцикла, умершего в больнице через неделю после смертельного ДТП с гибелью байкера — ред) и 54 человека травмировано (ГИБДД)    -- Путин подписал закон, ужесточающий ответственность пьяниц за рулём за гибель людей в ДТП    -- В МВД России рассматривается возможность для несовершеннолетних лиц, прошедших соответствующее обучение в автошколе и успешно сдавших экзамены в Госавтоинспекции, до достижения восемнадцатилетнего возраста управлять транспортными средствами категории «В» в сопровождении опытного водителя    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Третий лось погиб на трассе под Бердском за прошедшие две недели

Очередная трагедия на дороге с участием животного и автомобиля произошла минувшей ночью на 43 километре трассы Р-256.

Как сообщил председатель бердского общества охотников Игорь Кашин, ДТП произошло в километре от бердского посёлка Вега, где вчера неустановленный грузовик насмерть «завалил» годовалого лосёнка.

Водитель автомобиля, сбивший сегодня ночью молодого лося у поворота на Сельскую, по словам Игоря Александровича, также предпочёл покинуть место происшествия. Правда он оставил рядом с телом животного разбитый бампер. Ни вчерашний, ни сегодняшний «железные кони» полицией не обнаружены.

Тем временем, травмы раненного лося оказались летальными.

— У него были сломаны ноги, тазобедренный сустав, разбита голова, — перечисляет главный охотовед Бердска, показывая фото с места происшествия.

В разговоре с корреспондентом Игорь Кашин отметил, что по факту очередного наезда на дикое животное со смертельным исходом, охотоведы написали очередное заявление в искитимскую полицию, так как авария произошла на подведомственном им участке федеральной трассы.

— Даже если ДТП произошло непредумышленно, водитель или его страховая фирма должны заплатить государству штраф в размере 80 тысяч рублей. С браконьерами разговор отдельный. Там штрафы за убийство лосей доходят до полумиллиона.

Напомним, что «непредумышленных» наездов на лосей на сегодняшний день, по подсчётам охотоведов и сайта АвтоБердск, уже три за… две недели июня.

По словам Игоря Кашина, вопрос об установке дорожных знаков «Животные на дороге» на участке от бердского посёлка Вега до искитимской Лебедёвки, где пролегает, называемый охотоведами, «миграционный путь» диких животных, висит в воздухе, где-то в департаментах областной администрации аж с 2011 года.

Инспектор по пропаганде областной Госавтоинспекции Константин Шкабарня пояснил, что вопрос об установке дорожных знаков должен решаться в администрации Искитимского района.

Другими словами, воз — всё там. Соответствующих знаков для автолюбителей и дальнобойщиков на этом участке федеральной трассы до сих пор не установлено. А информировать об опасности диких животных, согласитесь, как-то глупо.

Фото предоставленно Игорем Кашиным

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик