-- За 8 месяцев 2019 года в Бердске произошло 42 ДТП, в которых 1 человек погиб (если не считать пассажира мотоцикла, умершего в больнице через неделю после смертельного ДТП с гибелью байкера — ред) и 54 человека травмировано (ГИБДД)    -- Путин подписал закон, ужесточающий ответственность пьяниц за рулём за гибель людей в ДТП    -- В МВД России рассматривается возможность для несовершеннолетних лиц, прошедших соответствующее обучение в автошколе и успешно сдавших экзамены в Госавтоинспекции, до достижения восемнадцатилетнего возраста управлять транспортными средствами категории «В» в сопровождении опытного водителя    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Очередного лося насмерть сбил автомобиль на федеральной трассе под Бердском

Председатель бердского охотобщества Игорь Кашин не раз обращался в администрацию области об установке знаков «Животные на дороге» на участке трассы от посёлка Вега до Лебедёвки. Но знаком нет и дикие животные продолжают гибнуть.

Смертельное ДТП, в результате которого погиб годовалый лосёнок, произошло сегодня утром на 42 километре федеральной трассы Р-256, недалеко от бердского посёлка Вега. Об этом рассказал председатель бердского общества охотников Игорь Кашин.

— Нас на место происшествия вызвали полицейские, — рассказывает Игорь Кашин. – Тело животного лежало на обочине с правой стороны трассы, если ехать с Искитима. Лось перебегал дорогу со стороны «Маяка» в сторону Берди и был сбит, предположительно, грузовиком.

При тщательном осмотре тела умершего на обочине лося охотоведы, по словам Игоря Александровича, определили его возраст – немногим более года — и степень полученных несчастным животным травм.

— Он умер от черепно-мозговой травмы и перелома позвоночника, — констатирует Кашин. Машины, сбившей лосёнка, по словам главного охотника Бердска, на месте происшествия не было. Иван Кашин написал заявление в полицию, чтобы правоохранители нашли неустановленного водителя, предположив, что, скорее всего, лося сбил грузовик. Легковушка, по мнению охотоведа, от столкновения с 250-килограммовым животным, да на разрешённой скорости в 70 километров в час, вряд ли смогла бы далее передвигаться своим ходом, и была бы серьёзно повреждена.

— Здесь, на участке от поселка Вега до Лебедёвки, у диких животных и, в частности, у лосей пролегает так называемый миграционный путь. Еще лет пять назад я обращался в областной департамент по охране животного мира с просьбой об установке на этом участке знаков «Животные на дороге». Но…

Сайт АвтоБердск свидетельствует, что дорожных знаков, о которых говорит председатель бердского охотобщества Игорь Кашин, на указанном им участке трассы до сих пор не наблюдается. Чего не скажешь о гибели диких животных.

Сегодняшний погибший лосёнок стал второй жертвой ДТП, причём, со времени первого в этом году ДТП с гибелью животного прошло всего-то две недели.

Напомним, как сообщал АвтоБердск, аналогичное ДТП имело место в сводке ГИБДД 7 июня. Оно произошло на пересечении федеральной трассы с  упомянутым Игорем Кашиным «миграционным путём диких животных». Тогда, как нам прокомментировали в ГИБДД, на 46 километре трассы Р-256 (под Лебедёвкой – С.Б.) водитель внедорожника совершил наезд на дикое животное — лося, который пересекал проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля. Отличие того инцидента от нынешнего одно – в результате той аварии кроме погибшего лося получила травмы и оказалась в больнице пассажирка внедорожника.

Фото предоставлено Игорем Кашиным

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик