- За 8 месяцев 2020 года в Бердске зарегистрировано 28 ДТП с пострадавшими. В них 4 человека погибло и 32 человека травмировано     -- За 7 месяцев текущего года в Бердске по вине водителей с признаками опьянения зарегистрировано 3 ДТП, в которых 3 человека травмировано    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Накануне выборов автомобилист намерен судиться с администрацией Бердска

Сегодня 10 августа бердский автомобилист Илья Руденков передает в судебные органы документы (в том числе видеозаписи сайта АвтоБердск), собранные им в процессе подготовки к суду с мэрией Бердска.

Напомним, что в последний день весны, 31 мая, подписчик группы «АвтоБердск» ВКонтакте Илья Руденков по дороге от ТД «Астор» в лесхоз угодил вместе со своей «Toyota Opa» в дорожную канаву, спрятанную в громадной луже на проезжей части. В результате «Opa» лишилась переднего бампера, погнулись лонжерон, рулевые рейки иномарки. Канул в глубине дорожной «акватории» государственный номерной знак автомобиля. В результате предстоящий ремонт автомобиля обойдется Илье, по его скромным прогнозам, тысяч в тридцать целковых.

— Буду подавать в суд! – заявил тогда возмущенный автомобилист. — Сколько можно терпеть! Неужели нельзя было установить хоть какой-то предупреждающий дорожный знак?

4 июня Илья обратился с жалобой в бердскую прокуратуру и вместе с дорожниками, установившими в том же день дорожный знак на месте ямы, в которую провалился его автомобиль, успел замерить параметры дорожной «бездны». Они таковы: длина выбоины – 3 метра, ширина – 2 метра 80 сантиметров, глубина тоже далеко не ГОСТовская – 30 сантиметров.

Ущерб, нанесенный автомобилю Ильи, по подсчетам экспертов составил в соответствии с выданными ему документами 86500 рублей. Столько денег требуется автомобилисту непосредственно для ремонта его автомобиля.

— А еще пришлось заплатить за проведенную экспертизу почти десять тысяч, — рассказывает сайту АвтоБердск Илья.

Решить вопрос в досудебном порядке с чиновниками администрации и ведомством Владимира Захарова, директора городского управления ЖКХ Бердска, куда автомобилист также направлял свои претензии, Илье, по его словам, не удалось.

— Сами посоветовали обращаться в суд, что я и делаю, — поясняет будущий истец. — Через 8 дней, после подачи заявления судебная инстанция обязана дать мне письменный ответ, что дальше.

Свои действия хозяин пострадавшего в ДТП автомобиля никоим образом не связывает с предстоящими 13 сентября выборами в областное Заксобрание. Однако в глубине души Илья Руденков надеется, что кандидат в депутаты высшего законодательного органа власти Новосибирской области – Владимир Захаров – и заинтересованная в его успешном продвижении администрация Бердска, учтут тонкости «политического момента» и рассчитаются с ним за «причиненные неудобства» езды по бердским дорогам.

Фото и видео автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик