-- Бензин-2018: в наступившем году акцизные ставки будут повышены дважды: с 1 января и с 1 июля. Оба раза акциз будет увеличен на 50 коп./литр    -- «Безопасные и качественные дороги»-2018 в Бердске: Запланирован ремонт проезжей части одного километра улицы Лунной и четырёх аварийно-опасных участков улиц Островского и Ленина. Стоимость работ - 105 млн рублей. Первомайская останется без ремонта    -- Правительство РФ запретило выбрасывать горящие окурки и спички из окон поездов и автомобилей     -- ВНИМАНИЕ, БЕРДСК! Кто хочет поработать??? Такси "Вега" и "Барс" проводят набор водителей с личными автомобилями. Об условиях работы Вам расскажут по телефону: 8-913-932-6666

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Локоть уволил «начальника транспортного цеха» мэрии Новосибирска

Как сообщили новосибирские СМИ, 4 сентября, мэр Новосибирска Анатолий Локоть подтвердил увольнение главы департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерия Жаркова. Сейчас обязанности руководителя департамента исполняет Сергей Райхман.

Валерий Жарков, находившийся на момент отставки в отпуске, с 2012 года руководил транспортным департаментом мэрии, который отвечает за развитие дорожно-благоустроительного комплекса города, улично-дорожной сети, пассажирских перевозок и других видов транспортных услуг в Новосибирске.

Ряд аналитиков считают, что неожиданный «уход» Валерия Жаркова в немалой степени связан со смертельной аварией на дамбе ГЭС, произошедшей в последний день зимы, в которой погибли два человека — 8-летняя бердчанка и 40-летний мужчина-таксист из Новосибирска. Пострадавшую в той аварии женщину-водителя, не справившуюся, по мнению ГИБДД, с управлением своего авто и выброшенной на «встречку», по заявлению других экспертов, в результате попадания в дорожную колею сейчас судят в Советском районном суде.

В распространенной по поводу этой аварии петиции, обращенной лично к мэру областного центра, общественность потребовала «привести в порядок дорожное покрытие на дамбе ГЭС, устранить колею, и наказать виновных в смертях людей».

— Искренне жаль людей, которые погибли в аварии на дамбе! Все это по вине дорожных служб, которые вместо того, чтобы делать дорогу, просто ставят ограничения скорости, считая, что тем самым избавились от проблемы, — замечают многие водители в социальных сетях.

— Кто виноват в этой ситуации? Все люди, все умные. Целую неделю шел снег. Хоть бы одна машина вышла на уборку дороги. У нас есть департамент транспорта, который отвечает за дороги в Новосибирске. РЖД отвечает за свою железную дорогу? Отвечает. Ходят и измеряют колею. У нас есть ГОСТ на ямы, а когда будет ГОСТ на нормальную дорогу? И чтобы за эту дорогу отвечал городской департамент транспорта. Доколе будут люди гибнуть? Виновата мэрия Новосибирска, – сказал в судебном заседании месяц назад Всеволод Казаков, отец погибшей в страшном ДТП на дамбе ГЭС девочки из Бердска.

Что решит Советский районный суд по делу о резонансном ДТП, в котором главной обвиняемой проходит тренер по спортивной гимнастике Анжелика Свиридова, сама пострадавшая в допущенной ей из-за 9-сантиметровой колеи аварии пока непонятно. Очередное заседание будет 9 сентября…

Пока же суд да дело, опытный политик Локоть, как видим, по-своему откликнулся и на претензии к нему более 2500 новосибирских автомобилистов, и на грядущий приговор судьи Советского районного суда, в решении которого, не исключено, будут строчки и о дорожных службах. Однако вряд ли рокировкой «главных по дорогам» можно существенно улучшить текущее состояние дел. Каких неожиданностей ждать автомобилистам от дорог НСО в будущем? – этот вопрос пока остается открытым.

Фото sibinfo.su

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик