-- За три месяца 2019 года в Бердске зарегистрировано 10 ДТП, в которых 13 человек травмировано. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 16 ДТП, в которых 1 человек погиб и 22 человека травмировано    -- Сотрудники ГИБДД в ходе рейда «Нетрезвый водитель» в Бердске задержали двух пьяниц за рулём    -- С 22 по 25 марта ИДПС удалось привлечь к ответственности 1290 водителей за нечитаемые госномера. За неправильную тонировку автомобильных стекол было наказано 867 водителей    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

ДТП с пострадавшим в Бердске устроил водитель без прав и подшофе

Дорожный инцидент, произошедший сегодня, 5 февраля, вечером на перекрёстке улиц Барнаульская и Химзаводская прокомментировал аварийный комиссар, работавший на месте происшествия совместно с сотрудниками ГИБДД.

По сообщению аваркома Анатолия Сироткина, на указанном перекрёстке столкнулись автомобили «Тойота» и «Мазда». «Тойота» поворачивала с улицы Барнаульская в районе АЗС Газпромнефть на улицу Химзаводская. Однако завершить без проблем манёвр поворота водителю «Тойоты» не удалось – его автомобиль выехал на встречку и врезался в стоящую на светофоре «Мазду».

Причину неудачи водителя «Тойоты» определили позже сотрудники ГИБДД, приехавшие на место происшествия.

— Он оказался в изрядном подпитии. К тому же, разъезжал без каких-либо документов и будучи уже лишённым водительских прав, — прокомментировал ситуацию Анатолий Сироткин. – Короче, на мой взгляд, с ним всё ясно – за совершённое ему грозит всё, что положено по статье УК за повторную пьяную езду. Но будет ли суд, и что он решит, пока неизвестно.

К сожалению, сегодняшняя пьяная езда бесправного водителя «Тойоты» и совершённая по его вине аварии не обошлась без пострадавшего.

— Пассажирка «Мазды» поранила в ДТП плечо, — рассказал Анатолий Сироткин.

Выписка из статьи 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»:

…наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото Анатолия Сироткина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик