-- За 5 месяцев 2019 года в Бердске зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых 33 человека травмировано. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 27 ДТП, в которых 1 человек погиб и 35 человек травмировано (ГИБДД)    -- Путин подписал закон, ужесточающий ответственность пьяниц за рулём за гибель людей в ДТП    -- В Госдуму внесли законопроект о бесплатном пользовании платной парковкой первые 10 минут    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

«МАКС Моторс Престиж»: Руководитель не платил зарплату работникам

Следственным отделом по Октябрьскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего генерального директора ЗАО «МАКС Моторс Престиж» по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев зарплаты, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности).  

Следствием установлено, говорится в пресс-релизе nsk.sledcom.ru, что в разные периоды времени с июля 2016 года по июль 2017 года руководитель указанной коммерческой организации, являясь лицом, уполномоченным на распоряжение принадлежащими обществу денежными средствами, допустил полную невыплату зарплаты 14-ти работникам предприятия. В результате этого перед потерпевшими образовалась задолженность по вознаграждению за труд на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей. В то же время на счетах организации в приведенный период имелись денежные средства, достаточные для выплаты зарплаты. Нарушив требования законодательства, устанавливающего очередность исполнения финансовых обязательств, генеральный директор ЗАО «МАКС Моторс Престиж» расходовал денежные средства предприятия для проведения расчетов с контрагентами общества.

Следователем проведена выемка бухгалтерских документов в  ЗАО «МАКС Моторс Престиж», по результатам которой будет назначен ряд необходимых, производятся допросы потерпевших.

Расследование уголовного дела продолжается.

СПРАВКА: УК РФ, Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

ч. 2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Фото: auto.drom.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик