- За январь 2021 года на территории города Бердска зарегистрировано 3 ДТП с пострадавшими, в которых 5 человек травмировано. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 4 ДТП, в которых 1 человек погиб и 5 человек травмировано    -- По вине пешеходов в январе 2021 года в Бердске зарегистрировано 1 ДТП, в котором 1 человек травмирован. По вине водителей произошло 2 ДТП, в которых 4 человека травмировано. "Пьяных" аварий не зарегистрировано    -- За 2020 год на дорогах Бердска зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Вести от соседей: Бензин дорожает из-за действий оптовиков!

Как уже сообщало информационное агентство «Амител», в России произошел резкий скачок цен на бензин. По данным Центрального диспетчерского управления ТЭК РФ, в течение недели с 28 июня по 5 июля литр Аи-95 вырос в цене на 21 коп до 35,81 руб, Аи-92 – на 19 коп. Причем наивысший рост бензиновых цен зафиксирован на заправках в Сибири и Центральной России. Так, Аи-95 в Сибири подорожал на 44 коп за литр, Аи-92 – на 39 коп за литр. В центральной части России Аи-95 вырос на 24 коп за литр, Аи-92 – на 26 коп за литр. Неизменной цена бензина осталась только в Крыму.
Активисты Алтайского краевого отделения ЛДПР провели пикетирование АЗС «Роснефти» под лозунгами «Нефтяных олигархов к ответу!» и «Дорогой бензин — нищая жизнь».

matveyko
Председатель Алтайского топливного союза (АТС), депутат краевого Заксобрания, Юрий Матвейко считает, что увеличение стоимости бензина на автозаправках вызвано последствием налогового маневра (повышением ставок на недропользование), а также очередным поднятием акцизов на нефтепродукты.
— Нефтяные компании подняли оптовую цену на топливо, которая стала выше розничной на заправках этих компаний, — сообщил он ИА «Амител». — Более того, у «Газпромнефти» сегодня оптовая цена Аи-92 составляет 31 рубль, а розничная — 30,40.

Фактически мы наблюдаем, как крупные оптовые поставщики бензина занимаются выдавливанием с рынка небольших продавцов. Какие-то мелкие предприятия они скупают, других ставят в условия, несовместимые с выживанием. То есть, происходит схлопывание рынка в пользу монополистов. Ради этого они идут на убытки — в прошлом году «Газпромнефть» потеряла на розничных продажах бензина 370 млн рублей, а «Роснефть» — 440 млн.

Снижения стоимости бензина потребителю точно ждать не стоит. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от решения Федеральной антимонопольной службы, а также политической воли руководителей нашего государства.
Добавлю, что для Алтайского края такая ситуация чревата самыми неприятными последствиями — монополисты, зачищая рынок, могут получить фактически бесконтрольное право устанавливать свою цену на бензин.
Кроме того, стало известно, что Алтайский топливный союз направил письмо в региональное Управление федеральной антимонопольной службы и прокурору края, в котором указывается на «безосновательное значительное повышение цен на нефтепродукты основным оптовым поставщиком — ООО «Газпромнефть — региональные продажи» в лице Западно-Сибирского филиала, который реализует нефтепродукты мелким оптом на территории Омской и Новосибирской областей, Алтайского края».
По мнению АТС, с 8 мая по 2 июля 2015 года ООО «Газпром — региональные продажи» необоснованно увеличило оптовую стоимость бензина Аи-95 на 18,3%, Аи-92 — на 22,1%, В то же время стоимость бензина на автозаправках самой «Газпромнефти» на 2 июля 2015 года выросла на 50 копеек против 5,25 оптовых цен.
По мнению АТС, столь существенное повышение оптовой цены за короткий период не может быть технологически, экономически обосновано и может быть признано нарушением закона «О защите конкуренции».
В письме руководство АТС просит антимонопольщиков провести анализ состояния конкуренции на оптовом и мелкооптовом рынке рынке Алтайского края и принять меры для устранения нарушений.
Кстати, в конце июня президент «Роснефти» Игорь Сечин заявлял в интервью телеканалу «Россия 24», что не ожидает резких скачков цен на бензин.
— Есть компании, которые экспортируют бензин. Мы не экспортируем бензин, мы экспортируем дизельное топливо, авиационный керосин, — отмечал Сечин. — Если будет осуществляться некая координация по объемам экспорта, то, я думаю, тогда дефицита на внутреннем рынке не будет и предпосылок к резкому увеличению стоимости не будет.

Источник: © ИА «Амител»

Заглавное фото: bfm.newswired.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик