-- За 9 месяцев года в ДТП в Бердске 1 человек - мотоциклист - погиб (если не считать пассажира мотоцикла, умершего в больнице через неделю после смертельного ДТП с гибелью байкера — ред) и 61 человек травмирован. В прошлом году за аналогичный период погибших в ДТП было двое, раненых — 68 человек.(ГИБДД)    -- Путин подписал закон, ужесточающий ответственность пьяниц за рулём за гибель людей в ДТП    -- В МВД России рассматривается возможность для несовершеннолетних лиц, прошедших соответствующее обучение в автошколе и успешно сдавших экзамены в Госавтоинспекции, до достижения восемнадцатилетнего возраста управлять транспортными средствами категории «В» в сопровождении опытного водителя    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

В Новосибирске вынесен приговор по уголовному делу о покушении на убийство из-за авто

Осуждены двое злоумышленников, завладевших автомобилем «Тойота РАВ-4» с находящимся в нем имуществом, причинив ущерб в крупном размере на общую сумму около 400 тыс. рублей, продали его за 30 тысяч.

Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего Николая Татарчукова и 24-летнего Александра Гапоненко. Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, они признаны виновными в разбойном нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в крупном размере (ч.3 ст.162 УК РФ), кроме этого, Татарчуков Н. также признан виновным в покушении на убийство, то есть умышленном причинении смерти другому человеку, сопряженном с разбоем (ч.3 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ).

Установлено, что с 22 на 23 мая 2016 года Татарчуков и Гапоненко, под предлогом оказать им помощь в перевозке вещей, запланировали заманить ранее знакомого в безлюдное место и напасть на него с целью хищения принадлежащего тому автомобиля «Тойота РАВ-4». Мужчина с находящимися в автомобиле преступниками согласился помочь им и по их указанию проследовал в СНТ «Зеленый мыс-1», где припарковал автомобиль в указанном ими безлюдном месте. 

Затем Татарчуков внезапно напал на потерпевшего и, с целью причинить тому смерть, с небольшого расстояния произвел из огнестрельного оружия два прицельных выстрела в область шеи. Татарчуков видел, что мужчина упал на землю и скатился в канаву. После этого Татарчуков и Гапоненко завладели автомобилем «Тойота РАВ-4» с находящимся в нем имуществом, причинив ущерб в крупном размере на общую сумму около 400 тыс. рублей. 

Тяжело раненый потерпевший с телесными повреждениями головы, плеча, шеи, лопаточных областей смог доползти до улицы Прокопьевская, где обратился за помощью к своим знакомым, которые оказали ему медицинскую помощь. 

Похищенный автомобиль Татарчуков после совершения преступления продал за 30 000 рублей.

В судебном заседании подсудимые признали вину частично. Суд приговорил Татарчукова к лишению свободы на срок 14 лет 9 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием первых четырех лет лишения свободы в тюрьме, а оставшейся части в исправительной колонии особого режима. Гапоненко осужден за разбой к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Суд частично удовлетворил иск потерпевшего, взыскал солидарно с Татарчукова и Гапоненко в его пользу почти 600 тыс. рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, и морального вреда. 

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: 163gorod.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик