- За 8 месяцев 2020 года в Бердске зарегистрировано 28 ДТП с пострадавшими. В них 4 человека погибло и 32 человека травмировано     -- За 7 месяцев текущего года в Бердске по вине водителей с признаками опьянения зарегистрировано 3 ДТП, в которых 3 человека травмировано    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Увидел на приборной панели маршрутки «закладку» с насваем читатель «Свидетеля» в Бердске

— Такой вопрос. Насвай за рулём маршрутки водитель «закидывает». На приборке бутылёк лежит. Лично видел. Как к этому относиться? — поинтересовался очевидец у участников группы АвтоБердск ВКонтакте в своём посте от 13 июня.

Реакция большинства участников автомобильного сообщества была скорее саркостическая, нежели осуждающая:

— Красиво живёт. А поделиться забыл?

— Насвай – это, как сигареты. В Средней Азии им все закидываются. Ехай с миром.

Но были и более серьёзные комментарии к посту участника группы «АвтоБердск»:

— Такие посты — это просто «пук» в воздух. Автор сидел рядом — замечание не сделал, по сути ничего не предпринял, то есть отпустил водилу с насваем дальше возить людей и подвергать их опасности. Не озаботился о том, что надо куда-то об этом сообщить лично, не анонимно, Чтобы водилу сняли с рейса. Зато сюда решил написать. Чтобы мы все дружно возмутились — ай-яй-яй, как нехорошо то… Да и вообще, может, это совсем не насвай, а снюс какой-нибудь. Табак жевательный.

— Выкладывать/обнародовать в СМИ это служит доказательством на действие/бездействие органов власти и работодателя. Сообщество «АвтоБердск» читают все!

Администрация паблика, естественно, сделала то, что не успел по каким-то причинам сделать читатель «Свидетеля», и проинформировала о наблюдениях очевидца правоохранительные органы через участников группы, состоящих в ней.

Читатель «Свидетеля», предоставивший изданию фотофакт, указал, что действительно не представляет себе, законно ли принимать «куриный или верблюжий помёт», доступный в быту даже школьникам, водителю общественного транспорта? А потому призываем специалистов транспортного управления мэрии Бердска ответить на его озабоченность: включён ли насвай в перечень запрещённых к применению веществ водителями общественного транспорта?

Если да, то, на наш взгляд, чиновникам следует хотя бы профилактически приобщиться к работе правоохранительных органов по указанному факту. Номер маршрутки на фото.

Если нет – не кажется ли вам, уважаемые транспортные начальники, что надо срочным образом прописать и насвай, и снюсы — и что там ещё курительного и жвачного? —  в руководящих документах в качестве запрещённого для водителей.

Короче, мнение специалистов от общественного транспорта по вынесенному в подзаголовок вопросу читателя нам очень интересно. Говорят, что от употребления этих «помётов» повышается жизненный тонус, а в голове — веселящий кайф. Насколько это не уместно для водителя маршрутки, перевозящей пассажиров, объяснять, думаю, никому из чиновников не надо.

Фото читателя

Обсуждение темы ЗДЕСЬ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик