-- Максимально разрешённую скорость на загородных трассах надо увеличить с 90 км/ч до 100−110 км/ч. С такой инициативой выступил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев (РГ)    -- 18 марта 2018 года в России вступил в силу новый пункт ПДД, который обязывает водителей надевать световозвращающий жилет при выходе из машины в темное время суток или в условиях ограниченной видимости    -- «Безопасные и качественные дороги»-2018 в Бердске: Запланирован ремонт проезжей части одного километра улицы Лунной и четырёх аварийно-опасных участков улиц Островского и Ленина. Первомайская останется без ремонта    -- ВНИМАНИЕ, БЕРДСК! Кто хочет поработать??? Такси "Вега" и "Барс" проводят набор водителей с личными автомобилями. Об условиях работы Вам расскажут по телефону: 8-913-932-6666

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

У жителя Бердска отобрали авто за большой долг по микрокредиту

В трудный момент автовладельцу «Тойоты Камри» 2005 года выпуска срочно понадобились деньги на неотложные нужды. Бердчанин решил воспользовался услугой микрофинансовой организации, предоставляющей населению небольшие кредиты под большие проценты и под быстрый возврат долга. В качестве залога он предоставил «банкирам» свой автомобиль стоимостью 300 тысяч рублей. Автомобилист рассчитывал вернуть деньги через неделю-две, но не получилось. Выплата основного долга в размере 48 тысяч и процентов растянулась на два месяца.

За это время сумма задолженности выросла до 101 тыс. рублей, пишет kurer-sreda.

При получении микрокредита сотрудники кредитной организации объяснили заемщику, что смогут взять его «Камри» под залог, но с условием: они установят в автомобиле устройство спутникового мониторинга. При этом, финансисты не открыли заемщику «коммерческой тайны», что аренда технического приспособления тоже стоит денег — 15 тыс. рублей в месяц. А сам «нуждавшийся» не удосужился прочитать условия кредитования, напечатанные в договоре крошечным шрифтом.

Таким образом, за два месяца к процентам по кредиту заемщику были начислены дополнительные 30 тыс. рублей за использование устройства спутникового мониторинга.

Узнав о сумме долга, должник пытался скрыться от кредиторов, но шпионский «гаджет», установленный в его авто выдал неудачливого автомобилиста. А суд вынес решение в пользу истца — микрофинансовой организации, так как заемщик, подписав договор, согласился с условиями кредитования.

В результате, судебные приставы изъяли автомобиль, сообщает издание. Транспортное средство будет реализовано с молотка, а средства, вырученные за его продажу, пойдут в счет уплаты долга.

Источник: kurer-sreda

Фото drom.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик