-- За два месяца 2019 года на территории Бердска зарегистрировано 8 ДТП, в которых 11 человек травмировано. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 12 ДТП, в которых 1 человек погиб и 15 человек травмировано (ГИБДД)    -- С 22 по 25 февраля в НСО в ходе операции "Нетрезвый водитель" автоинспекторы выявлили 137 пьяных водителей, из которых 21 водитель задержан повторно. (ГИБДД)    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей    -- Автовакансия: Таксомоторному парку в Бердске требуются водители, т. 8-952-913-5186

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

У жителя Бердска отобрали авто за большой долг по микрокредиту

В трудный момент автовладельцу «Тойоты Камри» 2005 года выпуска срочно понадобились деньги на неотложные нужды. Бердчанин решил воспользовался услугой микрофинансовой организации, предоставляющей населению небольшие кредиты под большие проценты и под быстрый возврат долга. В качестве залога он предоставил «банкирам» свой автомобиль стоимостью 300 тысяч рублей. Автомобилист рассчитывал вернуть деньги через неделю-две, но не получилось. Выплата основного долга в размере 48 тысяч и процентов растянулась на два месяца.

За это время сумма задолженности выросла до 101 тыс. рублей, пишет kurer-sreda.

При получении микрокредита сотрудники кредитной организации объяснили заемщику, что смогут взять его «Камри» под залог, но с условием: они установят в автомобиле устройство спутникового мониторинга. При этом, финансисты не открыли заемщику «коммерческой тайны», что аренда технического приспособления тоже стоит денег — 15 тыс. рублей в месяц. А сам «нуждавшийся» не удосужился прочитать условия кредитования, напечатанные в договоре крошечным шрифтом.

Таким образом, за два месяца к процентам по кредиту заемщику были начислены дополнительные 30 тыс. рублей за использование устройства спутникового мониторинга.

Узнав о сумме долга, должник пытался скрыться от кредиторов, но шпионский «гаджет», установленный в его авто выдал неудачливого автомобилиста. А суд вынес решение в пользу истца — микрофинансовой организации, так как заемщик, подписав договор, согласился с условиями кредитования.

В результате, судебные приставы изъяли автомобиль, сообщает издание. Транспортное средство будет реализовано с молотка, а средства, вырученные за его продажу, пойдут в счет уплаты долга.

Источник: kurer-sreda

Фото drom.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик