- За 10 месяцев 2020 года в Бердске в 36 ДТП с пострадавшими пять человек погибло и 41 человек травмирован. За аналогичный период прошлого года погибших было 2 человека, ранено 75 человек    -- С начала текущего года в Бердске произошедшие ДТП по видам распределились так: Столкновение: 9; Опрокидывание: 2; Наезд на препятствие: 2; Наезд на стоящее ТС: 1; Наезд на пешехода: 18; Иные: 4    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Спасением «утопающих» авто в Бердске занимались общественники

По меньшей мере, пять внедорожников «утонули» в гигантской луже — от АЗС «Хорос» до поворота на «Южный» — на дороге, ведущей в одноимённый микрорайон минувшим вечером.

«Южане», возвращавшиеся домой с работы не учли, что паводок в Бердске уже начался. Все «попавшие» понадеялись на «внедорожность» своих транспортных средств.

— Утром ехали – всё было нормально, — говорят они в соцсетях.

Первой в водную пучину угодила «Нива». Машина заглохла аккурат по её середине. Для понимания, воды в луже, где «врюхался» отечественный внедорожник оказалось — по пояс взрослому человеку…

Выручил бедолагу звонок к другу, точнее обращение, направленное в группу «АвтоПомощь Бердск», созданную при мессенджере WhatsApp. Участники телефонного сообщества постоянно находятся друг с другом на связи и в любой час готовы прийти на помощь попавшим в дорожную беду.

«Ниву» вытащил Евгений, приехавший на место происшествия вместе с Антоном на его «высокой» «Делике». На своей машине бердчанин отбуксировал, получившую гидроудар «Ниву» в «Изумрудный».

Передохнув, добровольные спасатели рассказали сайту АвтоБердск о собственных впечатлениях, полученных этим вечером в районе затопленной дороги:

— В общей сложности сегодня здесь «утонули» 5 внедорожников, — говорит Антон. — 20 минут назад вытащил «Тойоту Хайлендер». Просто стоял на заправке, гляжу в сторону «Южного» пролетает машина, я за ней… А они там «плавают» уже…

«Хайлендер», вытащенный Антоном, покинул место происшествия на эвакуаторе около полуночи.

Отрезанная паводком дорога в «Южный», по словам спасателя-общественника, единственная из самых коротких.

— По Павлова не пробиться, там, как сообщала ваша газета, дороги нет, — напоминает Антон. — Остаётся ехать только через Рогачёва и Лунную. Кто бы разъяснил об этом жителям «Южного»? Да и знаки, предупреждающие об опасности, не мешало бы на момент таких катаклизмов выставлять.

Мы передали дежурному единой диспетчерской службы города пожелания бердчанина и попросил установить соответствующие дорожные знаки по дороге в микрорайон «Южный» из центра Бердска…

К утру, вода из ночной лужи ушла в землю, тяжёлый самосвал вытаскивал из грязевой каши кого-то из застрявших в ней уже сегодняшним утром. Знаков, запрещающих проезд по данному бездорожью, на 9 утра 12 апреля пока не выставлено.

Между тем, в распространённом региональным управлением МЧС сообщении, в частности сказано: «Режим «Чрезвычайной ситуации» устанавливается для органов управления и сил Новосибирской области. Губернатор Владимир Городецкий поручил руководителям органов местного самоуправления, руководителям профильных министерств и ведомств и Главному управлению МЧС России по Новосибирской области усилить межведомственное взаимодействие и обеспечить защиту населения и территории Новосибирской области в период весеннего половодья».

Фото и видео Антона Асташкина, фото автора

Обсуждение темы ЗДЕСЬ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик