-- За 9 месяцев года в ДТП в Бердске 1 человек - мотоциклист - погиб (если не считать пассажира мотоцикла, умершего в больнице через неделю после смертельного ДТП с гибелью байкера — ред) и 61 человек травмирован. В прошлом году за аналогичный период погибших в ДТП было двое, раненых — 68 человек.(ГИБДД)    -- Путин подписал закон, ужесточающий ответственность пьяниц за рулём за гибель людей в ДТП    -- В МВД России рассматривается возможность для несовершеннолетних лиц, прошедших соответствующее обучение в автошколе и успешно сдавших экзамены в Госавтоинспекции, до достижения восемнадцатилетнего возраста управлять транспортными средствами категории «В» в сопровождении опытного водителя    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Пьяница на «Марке» таранил две маршрутки в центре Бердска

Двух пассажиров микроавтобуса медики «скорой» увезли в медсанчасть на обследование. Состояние водителя «Тойота Марк II» исследуют наркологи.

Лобовое столкновение «Тойоты» и маршрутки №325 произошло примерно в девятом часу вечера сегодня, 22 декабря на перекрёстке улиц Ленина и Свердлова. За тридцать метров до него водитель автомобиля «Тойота Марк II», следовавший по ул. Ленина в сторону центра, зацепил ещё один маршрутный микроавтобус. Но не сильно, по касательной.

– Он гнал со стороны ДК, зацепил одну маршрутку, вылетел на «встречку» и врезался в 325-ю, — рассказывает аварийный комиссар Сергей Жарков, видевший произошедшее, так как оформлял в момент аварии другое небольшое ДТП на парковке возле дома №35, расположенной у перекрёстка. По словам аваркома, в стельку пьяному «гонщику» лет сорок. Подъехавший на место экипаж ГИБДД «этапировал» его в наркологию.

— Признаки опьянения у него налицо, — констатирует инспектор ДПС Александр Петров, работающий на месте происшествия.

По словам водителя маршрутки, в момент столкновения в его салоне находилось 5-6 пассажиров, двое мужчин получили лёгкие травмы.

Один из травмированных в ожидании приезда кареты скорой помощи дал короткое интервью по поводу случившегося:

— Маршрутка практически не ехала, в неё влетел пьяный водитель. Обычная предновогодняя ситуация, — рассказывает не без иронии пострадавший пассажир. – Долго убеждал нас простить его… А нам, что прощать? Процедура, есть процедура – пассажиры маршрутки застрахованы. Должны выплачивать прежде всего страховщики… Вот стоим, ждём, чтобы всё правильно было запротоколировано… Водитель немолодой, средних лет. Жалко его с одной стороны, с другой – пьяный человек садится за руль, на что он рассчитывает?

Снисходительных пострадавших, осмотрела фельдшер «скорой», приехавшей на место происшествия. Как пояснила медик сайту АвтоБердск, обследование их будет продолжено в медсанчасти БЭМЗа.

Что касается пьяного водителя автомобиля «Тойота Марк II», доставленного в наркологическое отделение бердской ЦГБ, то с его дальнейшей судьбой предстоит разбираться сотрудникам ГИБДД и мировому судье. Штраф в 30 тысяч и лишение водительских прав ему гарантировано законодательством.

Фото и видео автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик