-- За 8 месяцев 2019 года в Бердске произошло 42 ДТП, в которых 1 человек погиб (если не считать пассажира мотоцикла, умершего в больнице через неделю после смертельного ДТП с гибелью байкера — ред) и 54 человека травмировано (ГИБДД)    -- Путин подписал закон, ужесточающий ответственность пьяниц за рулём за гибель людей в ДТП    -- В МВД России рассматривается возможность для несовершеннолетних лиц, прошедших соответствующее обучение в автошколе и успешно сдавших экзамены в Госавтоинспекции, до достижения восемнадцатилетнего возраста управлять транспортными средствами категории «В» в сопровождении опытного водителя    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Прокурор Бердска намерен проверить взимание платы за въезд на пляж «Чайка»

Из каких источников прокурор Бердска взял, что «Чайка» — это пляж, непонятно. Скорее всего Романа Сивака, объявившего на днях о прокурорской проверке территории, которая расположена за шлагбаумом на въезде в заповедную зону под народным названием «Парк отдыха «Чайка», побудила к ревизии жаркая дискуссия в соцсетях.

Рассорились, как и обычно в столь щекотливом вопросе, как проезд по дорогам общего пользования, автомобилисты и пешеходы. Первым непонятно за какие такие услуги с них взимают за въезд 300 рэ — «ни дороги порядочной, ни такого же паркинга»; вторые, те что приходят ножками или на великах, говорят: «приходите пешком, ведь от ваших машин и пикников — сплошной мусор».

«Миротворцы», из числа тех, что в теме, объяснили автовладельцам, что плата за въезд приехавшим искупаться на живописном побережье Обского моря, берётся исключительно с приезжих и бердчан, не получившим по каким-либо причинам купон на бесплатный въезд.

— Если вы официально житель Бердска, ваш автомобиль зарегистрирован в Бердске — вы можете прийти в управление природными ресурсами и получить пропуск, бесплатно, для проезда на «Чайку» и другие близлежащие кемпинги, — говорит информированная бердчанка. — Подруга сегодня получила за пару минут, на Пушкина 38 в 23 кабинете.

— А если я житель Бердска, а автомобиль зарегистрирован в Москве или в Самаре, что сейчас строго не регламентируется законодательством? Как тогда?

Ответ на этот вопрос автомобилиста, как появился, так и повис неотвеченным в соцсети.

Сайт «Свидетель» поспешил проверить указанную территорию чуть раньше, появиления там прокурорских работников со своей официальной проверкой.

Факты про то, что это пляж не подтвердились. Из пляжных удобств — объёмный мусорный контейнер и деревянный туалетный домик. Остальное — мусор и т.д. — дело рук самих «утопающих», то есть приехавших сюда на несколько деньков. Узенькая прибрежная полоска полностью завалена топляком. Купаться здесь явно небезопасно. Спасателей нет, как нет и предупреждающих запретных табличек «Купаться запрещено». Словом, всё это далеко от пляжа, на который собрался приехать Роман Сивак.

Впрочем, то, что заинтересовало более всего Романа Андреевича, подтвердилось полностью. Деньги с туристов на авто у шлагбаума взимаются.

«Строгий» охранник на шлагбауме, испросив с приехавших корреспондентов «Свидетеля» плату за въезд на уже освоенный несколькими автотуристами уголок дикой природы, объяснил нам её законность, но пропустил наш автомобиль всё-таки бесплатно. С условием, что не надолго.

О том, что скажет бердчанам прокурор города по поводу пляжа «Чайка», и куда уходят деньги от примерно 80 парковочных мест на обрыве дикого пляжа, читайте в ближайшем номере печатной версии «Свидетеля».

Фото и видео автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик