- В связи с коронавирусной инфекцией ГИБДД минимизировали свою работу с населением. В частности, зарегистрировать своё ТС с 28 марта и до неопределённого времени можно лишь по предварительной записи через единый портал Госуслуги (ГИБДД)     -- Один человек погиб и пятеро травмировано в Бердске за два месяца 2020 года (ГИБДД)    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Правительство РФ: Обвал цен на нефть не приведёт к снижению стоимости бензина

Несмотря на то, что стоимость нефти на мировых рынках за последнюю неделю рухнула на 30%, ожидать снижения цены на бензин россиянам не приходится, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Стабильность цен на АЗС будет обеспечиваться созданными правительством регуляторными мерами, которые позволяют сглаживать и нивелировать колебания на мировых рынках, подчеркнул министр в интервью ТАСС.

Также Александр Новак выразил уверенность, что цены на нефть восстановятся, но случится это не сразу, а в течение нескольких месяцев:

«Мне кажется, что в первую очередь необходимо оценивать развитие ситуации, связанной с теми мерами, которые страны принимают по нераспространению коронавируса у себя и по защите от эпидемии. Это влияет на спрос и потребление. И во многом это будет зависеть от того, как будет восстанавливаться экономика в результате нивелирования ситуации в этом направлении».

Заместитель Новака Алексей Сазанов добавил, что бензин в России не подешевеет, в отличие от США, но расти цены на топливо точно не должны. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что Россия лучше других нефтедобывающих стран готова к снижению цен на нефть.

Обрушение цен на нефть на мировых рынках спровоцировано провалом переговоров между странами ОПЕК и Россией о продлении соглашения об ограничении нефтедобычи. Саудовская Аравия (ключевой член ОПЕК) и Россия в противовес друг другу объявили о наращивании нефтедобычи. Западные аналитики считают, что страны запустили «ценовую войну на истощение», цель которой — отобрать у конкурента максимально возможную долю рынка.

Нефть марки Brent 11 марта торговалась на отметке $35,8, WTI — $35,43. Новые переговоры между Россией и ОПЕК, по словам Новака, пройдут в мае-июне, и на данный момент правительство сосредоточится на оперативном реагировании на возникшую ситуацию.

Средняя цена бензина самой распространенной марки АИ-92 в России на 2 марта составляла 42,51 руб/литр (данные Росстата).

Источник: ТАСС

Фото из архива редакции

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик