-- За 8 месяцев 2019 года в Бердске произошло 42 ДТП, в которых 1 человек погиб (если не считать пассажира мотоцикла, умершего в больнице через неделю после смертельного ДТП с гибелью байкера — ред) и 54 человека травмировано (ГИБДД)    -- Путин подписал закон, ужесточающий ответственность пьяниц за рулём за гибель людей в ДТП    -- В МВД России рассматривается возможность для несовершеннолетних лиц, прошедших соответствующее обучение в автошколе и успешно сдавших экзамены в Госавтоинспекции, до достижения восемнадцатилетнего возраста управлять транспортными средствами категории «В» в сопровождении опытного водителя    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Покупателей подержанных автомобилей защитил суд

Часто случается так, что человек покупает подержанный автомобиль и уже после сделки купли-продажи узнаёт, что оказывается машина продана в кредит и находится в залоге у банка. В такую ловушку попадают тысячи граждан.

— При регистрации транспортного средства мы обязательно проверяем все документы, — рассказал старший государственный инспектор МОТНиРАМТС ГИБДД № 5 Новосибирской области Сергей Михайлов. — Если с ТС есть проблемы (залог в банке, арест, кредит и др.), то процедура регистрации не производится, пока покупатель не решит их. Такие случаи бывают довольно часто.

Раньше закон всегда был на стороне банка. У покупателя же оставался единственный путь: найти продавца и по суду взыскать с него деньги. Этот вариант, как правило, был заведомо проигрышный и в итоге покупатель оставался без машины.

Верховный суд в своём решении по конкретному делу подтвердил, что у человека не заберут автомобиль, если он перед покупкой проверит её у нотариуса. Сегодня нотариат, как пишет «Российская газета» ведёт специальный реестр уведомлений о залогах движимого имущества. В 2014 году вступили в силу поправки в Гражданский кодекс, фактически благодаря которым справка от нотариуса защитит покупателя. Если заложенной машины по каким-то причинам не оказалось в «черном списке», покупатель не виноват. Суды по всей России стали менять практику и оставлять авто за добросовестным покупателем.

Александра Ветрова, svidetel24.info

Иллюстрация auto.mail.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик