- За 10 месяцев 2020 года в Бердске в 36 ДТП с пострадавшими пять человек погибло и 41 человек травмирован. За аналогичный период прошлого года погибших было 2 человека, ранено 75 человек    -- С начала текущего года в Бердске произошедшие ДТП по видам распределились так: Столкновение: 9; Опрокидывание: 2; Наезд на препятствие: 2; Наезд на стоящее ТС: 1; Наезд на пешехода: 18; Иные: 4    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Неогороженная яма на автодороге в Бердске угрожает проваливанием

Власти ликвидируют этот дорожный катаклизм с завидной регулярностью – ежегодно.

Яма у магазина «Ника» на ул. Рогачёва каждый год образуется из-за протекающих под ней грунтовых вод. Об этом знают все – и власти, и особенно автолюбители Микрорайона и микрорайонов «Южный» и «Белокаменный», использующих проезд по ул. Космической и Рогачёва в качестве основного ежедневного трафика для проникновения в центральную часть Бердска.

Сценарии «падения» ямы в предыдущие годы и нынешний — приблизительно одинаковы. Действо разворачивается не по часам, а по суткам. До сегодняшнего состояния (см. фото) яма на Рогачёва успела просесть, по наблюдениям автомобилистов и жителей близлежащей «хрущёвки» №32, за две минувшие недели.

Сегодня, 24 апреля, на одной из кромок мини-бассейна для пешеходов и трамплина для мотоциклистов появились трещины в асфальте. Транспортные средства не рискуют измерять  колёсами его глубину и тщательно объезжают. Объезд слева чреват выездом на «встречку», что уже является небезопасным. Справа от ямы – полоска между ней и поребриком узка для проезда даже легковушек. Как результат, реверсивный проезд в районе ямы утром и вечером провоцирует солидные пробки. Дорожники, занимающиеся уборкой дороги на своей сверхпроходимой технике, ямы не замечают и начальство не информируют. До беды, как говорится, недалеко – после часа ночи освещение на данном участке, как и во всём городе, отключается. Опознавательных знаков не выставлено.

Капитально отремонтировали яму «им. Михайлова» (именно так называли в соцсетях это место на карте города во времена и.о. – С.Б.) в прошлом году, когда к власти пришёл нынешний мэр. Ремонт был глобальный. Немало КамАЗов бетона было влито тогда в жерло разрытого до подземных источников котлована. Дорога была заасфальтирована, претензий от автомобилистов не возникало.

Но, как видим, ничто не вечно. Грунтовые воды продолжают своё разрушительное дело. Мудрых инженерных решений проблемы не появилось. Процесс идёт, причём, по мнению наблюдателей, с тенденцией неминуемого углубления и в этот раз.

По просьбе многочисленных автолюбителей, сайт АвтоБердск указывает дорожным службам: пока не случилось ДТП или другой какой неприятности, установите, пожалуйста, на небезопасном с точки зрения ПДД участке ограждение с соответствующими дорожными знаками. Хотя бы на время принятия решения и мер по ликвидации небезопасного дорожного катаклизма.

Фото автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик