Автомастерская Луч
- За 12 месяцев 2022 года зарегистрированы 69 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 91 участник дорожного движения получил травмы различной степени тяжести    - За 7 месяцев 2022 года в Бердске зарегистрировано 33 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб и 42 ранено. За аналогичный период прошлого года было 28 ДТП, в которых 3 человека погибло и 35 травмировано    -- Автомобильные аксессуары в России с начала марта подорожали в среднем на 50%. По некоторым позициям уже есть дефицит    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составляет 2746-4942 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

«Европротокол» не работает, а некоторые в Бердске жмут на газ вместо тормоза

Сегодня 8 июля в Бердске зафиксировано, по меньшей мере, два дорожно-транспортных происшествия с минимальным материальным ущербом. Каждое по своему показательное.

Днем у перекрестка улиц Первомайская и Комсомольская сыграли в «догоняшки» отечественный автомобиль ВАЗ-2109 и японский минивэн «Тойота Функарго». «Проигравший» авто (иномарка) отделался царапиной на заднем бампере, автомобиль виновника ДТП слегка повредил передний бампер.

«Паровозик» существенно затруднил проезд транспорта по ул. Комсомольской, тем не менее, по словам очевидцев, «машинисты» продолжали настойчиво ждать приезда сотрудников ГИБДД. История умалчивает, оштрафовали или нет дорожные полицейские участников этого легкого ДТП на 1000 рублей. Напомним, что по вступившим с 1 июля в законную силу поправок в ПДД, водители ТС при ущербе менее 50 тысяч рублей ОБЯЗАНЫ убрать автомобили с места происшествия, чтобы не создавать помех остальным участникам движения. За нарушение полагается штраф. Теперь участникам подобных ДТП необходимо договариваться в соответствие с «европротоколом». Пока сия «буржуйская услуга» в нашем городе приживается довольно вяло.

…А вечером на печально известном пересечении улиц Павлова и Красная Сибирь столкнулись маршрутная «ГАЗель» №12 и ВАЗ-2108. По словам водителя маршрутки, находившиеся в салоне пассажиры, не пострадали, вышли и отправились домой на своих двоих. Водители автомобилей также отделались легким испугом.

По мнению аварийного комиссара, в ДТП виноват водитель общественного транспорта. Маршрутчик не остановился на красный сигнал светофора при пересечении перекрестка, сославшись на плохие тормоза, и зацепил ехавшую по зеленому «восьмерку». Впрочем, запоздалый тормозной путь «ГАЗели» четко отпечатался на дорожном асфальте. Просто водитель поздно вспомнил, что надо было давить не на газ, а на тормоз.

Фото автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик