-- В январе в Бердске зарегистрировано 4 ДТП, в которых 6 человек травмировано. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 7 ДТП, в которых 1 человек погиб и 9 человек травмировано    -- За 2018 год на территории Бердска зарегистрировано 72 ДТП, в которых 2 человека погибло и 104 человека травмировано (ГИБДД)    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей    -- Автовакансия: Таксомоторному парку в Бердске требуются водители, т. 8-952-913-5186

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

День «догоняющих» КамАЗов в Бердске

В авариях с большегрузами производства Камского автозавода, произошедшими сегодня, 7 августа, на бердском участке федеральной трассы Р-256, повреждены две легковушки. Люди, к счастью, не пострадали.

Первое ДТП с КамАЗом произошло около 10 утра у пешеходного перехода в районе “Привоза”. Схема до банального проста и обыденна. «Опель» остановился у пешеходного перехода, чтобы пропустить пешехода, а шедший за ним КамАЗ, что называется, не слабо «припечатал» легковушку в заднюю часть. Повреждения получились далеко не пропорциональные. Разбитый всмятку багажник универсала намного перевесил поцарапанный бампер большегруза.

Часом позже очередную «догоняжку» устроил другой КамАЗ на противоположной стороне трассы, неподалёку от «Пентагона». Он въехал в заднюю часть легкового «Субару», неместный водитель которого слегка притормозил перед въездом под мост, чтобы разобраться, по какой полос продолжать движение. В результате наезда большегруза с прицепом на легковушку у последней оказались повреждёнными бампер и дверца багажника. КамАЗ, также как и в предыдущем ДТП, отделался царапиной на переднем металлическом бампере.

«Разруливал» оба инцидента аварийный комиссар Анатолий Сироткин. Открывать глаза участникам ДТП на то, что виноват в подобных авариях тот, кто ехал сзади, ему не пришлось. Оба водителя большегрузов знают эту дорожную «аксиому» назубок.

Остаётся добавить, что каждая из сегодняшних «догоняжек» не преминула вызвать на бердском участке федеральной трассы значительные пробки. Из-за первой аварии стояла трасса в сторону Новосибирска, из-за второй — в другую сторону.

Фото автора и Анатолия Сироткина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик