-- За 10 месяцев года в 57 ДТП в Бердске 1 человек - мотоциклист - погиб (если не считать пассажира мотоцикла, умершего в больнице через неделю после смертельного ДТП с гибелью байкера — ред) и 72 человека травмировано (ГИБДД)    -- По вине нетрезвых водителей за 10 месяцев года произошло 6 ДТП, в одном из которых погиб человек (мотоциклист - ред.) и ещё восемь оказались травмированы    -- В МВД России рассматривается возможность для несовершеннолетних лиц, прошедших соответствующее обучение в автошколе и успешно сдавших экзамены в Госавтоинспекции, до достижения восемнадцатилетнего возраста управлять транспортными средствами категории «В» в сопровождении опытного водителя    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Бердчане предлагают построить «лежачих полицейских» в микрорайоне Белокаменный

Пешеходы не хотят «уворачиваться от автомобилей» на дороге, где отсутствуют тротуары.

— Почему бы на Белокаменном не сделать несколько «лежачих полицейских»? — спрашивает Евгений Иванов. — Хотя бы на участке от «кольца» и до девятиэтажек, и желательно через каждые пятьдесят метров.

По словам Евгения, на указанном участке нет ни тротуаров, ни другой возможности увернуться от автомобилей, которые гоняют здесь, как черти от ладана. И всё это несмотря на установленные знаки «Жилая зона» и разрешённую скорость 20 километров в час.

— В отсутствии тротуаров место для детей на великах и самокатах в нашем микрорайоне остаётся только на дороге, где они и катаются, — обосновывает своё предложение Евгений. — Я прекрасно понимаю, что жителей этих девятиэтажек больше чем тех, кто проживает на Белокаменном и им, как и всем, хочется ехать от «кольца» через нас по асфальту, а не по дороге с искусственными неровностями. Но поймите и нас, пешеходов. Почему мы, идущие той же дорогой, должны уворачиваться от их «железных коней»?

Некоторые «всадники», как указывает Евгений, имеют наглость гонять по Белокаменному подшофе.

В группе АвтоБердск ВКонтакте автомобилисты провели между собой опрос. «За» установку «лежачих полицейских» в Белокаменном проголосовало большинство подписчиков.

В свою очередь, руководитель УЖКХ Бердска Максим Совбанов готов рассмотреть предложение общественников. Он пригласил заинтересованного в действии, в данном случае Евгения или какого-то другого неравнодушного общественника с Белокаменного прийти к нему на приём.

— Желательно со схемой того, что он хочет осуществить, — уточнил глава УЖКХ.

Записаться на приём к Максиму Совбанову можно по телефону: 8(383-41) 4-00-11.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик