- «АвтоВАЗ» объявил о начале продаж модели Granta Classic 2022 модельного года. Цена от 658,3 тыс. рублей, В комплектацию вошли эл. усилитель руля, эл. стеклоподъемники передних дверей, обогрев и электропривод зеркал заднего вида, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, центральный замок, четыре аудиодинамика и стальные 14-дюймовые диски колес с колпаками.     - Автомобильные аксессуары в России с начала марта подорожали в среднем на 50%. По некоторым позициям уже есть дефицит, сообщили РИА Новости    -- За 2020 год на дорогах Бердска зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составляет 2746-4942 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

О вчерашнем потопе в Бердске рассказал «Свидетель»

Буйству водной стихии в этом году наш город подвергся во вторник 5 апреля. Как всегда: безжалостно и неожиданно.

Судя по многочисленным фото и видео, поступившим под вечер вторника в группы «Свидетеля» и АвтоБердска ВКонтакте, атаке талых вод, хлынувшим со стороны аэродрома ДОСААФ, подверглись как минимум четыре городских направления. В центре Бердска талые воды дошли, по сообщению очевидцев, почти до самой федеральной трассы, затопив при этом тротуары и подходы к школам, детским садам и некоторым другим учреждениям. Аналогичной атаке стихии подверглись 18-й квартал и другие прилегающие к центральной части жилые массивы.

Затопленными оказались проезжие части некоторых городских автомагистралей. Печально, что это произошло в разгар вечернего часа пик. Потоки воды, прибывающие  на дороги, тормозили движение автотранспорта на улицах Пионерская, Свердлова, Ключевая в микрорайоне Южный и других, расположенных вдоль и вокруг всё того же аэродрома.

Причём, как показали «Свидетелю» фотосвидетельства очевидцев, на Ключевой талые воды, затопившие проезжую часть, упорно не желали следовать по проложенным вдоль дороги арыкам ливнёвки. Они продолжали своё бурное наступление на город, стекая с другой стороны дороги, где ливнёвка проектами была не предусмотрена. Скатившись таким образом с дороги и устремившись в низину Микрорайона, вода затапливала погреба жителей частного сектора в «Южном».

А на улице Космической из-за бурного стока талых вод оказалось полностью заблокированным транспортное движение на довольно большом участке: от «Семи ветров» до комплекса «Автобаня» на улице Рогачёва. Здесь даже успела затонуть пара легковых автомобилей. Часам к пяти вечера вода вплотную подступила к многоквартирным домам. В эпицентре события с затопленными въездами во двор оказались дома №№ 32 на улице Рогачёва, 24 и 25 на Лунной. Вставшая на пути автолюбителей из этих домов вода полностью лишила их возможности во время потопа, добраться до домашнего очага.

Дорожный коллапс на Космической, где «Свидетелю» удалось пообщаться с начальником УЖКХ Александром Обрывко, по словам Александра Николаевича, для этого места традиционный.

— Здесь каждый год такое, — пояснил оперативную обстановку «Свидетелю» Александр Обрывко. – Вода резко спустилась с аэродрома и через два с половиной часа пришла сюда. Диаметр колодцев ливнёвки не позволил справиться с потоком. Но колодцы сейчас открыты, вода уйдёт часа через три.

— Что в более дальней перспективе?

— Будем думать. Вырабатывать какие-то технические решения. Обращаться к администрации, в правительство области; возможно, ещё куда-то… Так это дело не оставим, потому что так не должно быть: со столь мощным потоком встречаться. 

По словам начальника УЖКХ, в настоящее время в районе Ключевой работает экскаватор.

— Пробуем отвести воду. Я вступил в должность в декабре и слабо представлял себе, как здесь будет весной. Сейчас понял, что нужно делать. В беседе с жителями, кстати, выяснилось, что определённые потоки со стороны аэродрома идут не в Гумёнку. На протяжении многих лет про это направление почему-то все забыли. Никто не прочищал  его. Летом будем рыть канавы вдоль полей, чтобы сдерживать воду со стороны аэродрома, — рассказал Александр Обрывко.

… Предсказание начальника УЖКХ насчёт потопа на Космической сбылось. Буквально через три часа после разговора с ним вода полностью ушла с проезжей части в колодцы ливневой канализации, освободив при этом как дорогу от «Семи ветров» до улицы Рогачёва, так и подъезды к жилым домам мирных жителей. Куда уйдёт и уйдёт ли вода, успевшая за несколько часов паводка-2022 заполонить подворья и погреба в домах жителей частного сектора, догадаться не трудно. Тут, в большей степени, дело рук коммунальщиков и самих утопающих.

Пресс-служба городской администрации напоминает телефон — 112, по которому следует звонить в случае экстренных ситуацией, связанных с паводком.

Фото автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик