- В Заксобрание НСО внесут законопроект об увеличении до 3 тыс. руб. штрафов за парковку на газонах, детских площадках, брошенные во дворах неисправные автомобили (РБК Новосибирск)    - За 7 месяцев 2022 года в Бердске зарегистрировано 33 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб и 42 ранено. За аналогичный период прошлого года было 28 ДТП, в которых 3 человека погибло и 35 травмировано    -- Автомобильные аксессуары в России с начала марта подорожали в среднем на 50%. По некоторым позициям уже есть дефицит    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составляет 2746-4942 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Губернатор постановил. Ждём соотвествующей меры от мэра Бердска

В Новосибирске, а также на региональных и межмуниципальных автодорогах НСО ограничивают движение грузовиков. Запрет продлится с 4 апреля по 22 мая.

— Временное весеннее ограничение движения грузовых транспортных средств на региональных и межмуниципальных автодорогах Новосибирской области в этом году установлено с 4 апреля по 22 мая. Исключения предусмотрены для пассажирского транспорта и большегрузов, перевозящих продукты питания, лекарства и другие социально значимые в условиях санкций грузы, — сообщили в официальном Telegram-канале правительства Новосибирской области.

Временная мера пока не озвучена в Бердске.

— Местная администрация пока сообщить об этом не спешит. Вероятно, для нашего города проблема грузовиков на дорогах, разбивающих и без того разбитое, этот вопрос не актуален? — задаются вопросом участники сообщества АвтоБердск.

Вместе с этим в администрации автомобильного паблика говорят, что, возможно, для кого-то станет откровением, но дороги разбиваются, в первую очередь, крупнотоннажным автотранспортом.

— Почему мэр Бердска забывает про традиционные осенние и весенние запреты на передвижение грузовиков по дорогам общественного пользования? Почему ГИБДД «не видит» многотонные фуры на главной улице Бердска, которые зачастую (из-за отсутствия соотвествующих запрещающих дорожных знаков) бороздят её просторы? Да если б только продуктовые от «Марий РА», «Пятёрочек» и пр. (им, кстати, не запрещено судя по постановлению губернатора). Фуры с Тонарами, гружёнными металлом и прочими грузами уже стали нормой. В результате видим то, во что превратились дороги как в том, так и в этом году.

На фото автора дорога на улице Рогачёва, где постоянно ездят многотонные грузовики

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик