- За 10 месяцев 2020 года в Бердске в 36 ДТП с пострадавшими пять человек погибло и 41 человек травмирован. За аналогичный период прошлого года погибших было 2 человека, ранено 75 человек    -- С начала текущего года в Бердске произошедшие ДТП по видам распределились так: Столкновение: 9; Опрокидывание: 2; Наезд на препятствие: 2; Наезд на стоящее ТС: 1; Наезд на пешехода: 18; Иные: 4    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Видеофакт: Пассажирский автобус с людьми грубо нарушил ПДД в Бердске

В интернете появилась запись видеорегистратора, зафиксировавшая инцидент. По утверждению автора, сделана она вчера, 31 мая, около 20.00 на ул. Ленина в районе остановки общественного транспорта «11 квартал».

Из-за слепящего объектив заходящего солнца и подёрнутого пылью лобового стекла разглядеть госномер нарушителя не представляется возможным. Очевидно только, что автобус, отъехав от остановки, совершает левый поворот через двойную сплошную линию разметки. Для тех, кто не знаком с Правилами дорожного движения, разъясним, что такой манёвр является грубейшим нарушением и карается вплоть до лишения водительских прав. Кроме того, это небезопасно для пассажиров. Силуэты последних также присутствуют на записи видеорегистратора.

— Автобус коричневого цвета, — сообщил автор «кино».

— Это бывший «авангардовский», — разглядывая видео сообщает один из водителей бердского пассажирского автопредприятия. — Теперь он принадлежит БАТП в качестве «дежурного», развозит людей после смены. Проверить данное нарушение можно легко с помощью тахографа. Если, конечно, он на данном автобусе работает.

Также, в ходе обсуждения представленного видео в соцсетях, выяснилось, что запись вряд ли будет полезной для сотрудников ГИБДД. Номеров нет — нет и факта, говорят опытные «стукачи» (общественные борцы за чистоту дорог от нарушителей — С.Б.), не раз обращавшиеся с подобными материалами к правоохранителям для принятия мер.

«Свидетель», однако, попробует. Направляем данное видео для «приятного» просмотра обременённым вопросами безопасности движения по долгу службы чиновникам. Надеемся на комментарии начальника бердской ГИБДД Дмитрия Чучина и руководителя БПАТП Елены Бороздиной. Не только наказания ради, но и для профилактиктической работы среди водителей перевозящих пассажиров.

Видео: АвтоБердск, фото: mobile-review.com

Обсуждение темы ЗДЕСЬ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик