- За 10 месяцев 2020 года в Бердске в 36 ДТП с пострадавшими пять человек погибло и 41 человек травмирован. За аналогичный период прошлого года погибших было 2 человека, ранено 75 человек    -- С начала текущего года в Бердске произошедшие ДТП по видам распределились так: Столкновение: 9; Опрокидывание: 2; Наезд на препятствие: 2; Наезд на стоящее ТС: 1; Наезд на пешехода: 18; Иные: 4    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Попал на приличные деньги «гонщик», разрушивший светофор в Бердске

Напомним, что инцидент, в результате которого пострадал светофор на перекрёстке улиц Красноармейская и Советская — у бывшей бани на Советской — произошёл ночью 10 мая.

Как установили сотрудники бердской ГИБДД по брошенному хозяином на месте происшествия автомобилю, наезд на препятствие (светофорный объект) совершил водитель 1990 года рождения. Он, по утверждению правоохранителей, не справился с управлением своей «Лада Приора» и врезался в светофорную опору. В результате наезда «железного коня», не менее, железная опора прогнулась в месте удара, рассыпав на тротуар и проезжую часть гирлянду светофорных светильников.

Принять соответствующие меры к злоумышленнику, потребовал мэр Бердска, подводивший итоги Дня Победы на вчерашнем аппаратном совещании.

На данный момент, светофор уже светит, то есть работает в штатном режиме. О вчерашней встрече с ним «Лады» ночного «гонщика» напоминает не до конца выправленная металлическая опора.

На полное восстановление разбитой водителем муниципальной собственности работникам «Горсвета», по словам руководителя УЖКХ Бердска Владимира Захарова, было отведено трое суток. Сумма нанесённого ущерба подсчитывается.

– Виновник установлен и с него, как и положено, будет взыскан нанесённый ущерб, — объясняет Владимир Николаевич. — Если с ОСАГО у него всё в порядке, то расходы за ДТП возместит его страховая фирма, если страховой полис у него отсутствует, то взыскивать ущерб придётся через судебные инстанции.

Добавим, что в любом случае виновнику ДТП необходимо внести в реестр собственных расходов плату за эвакуацию его автомобиля с места происшествия и хранение его на штрафстоянке. И это, не считая денег на ремонт разбитой «Лады».

К слову: Как пишет по поводу снесённых светофорных объектов в своём автомобильном блоге Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет», автомобилистам не стоит надеяться, что страховые компании покроют весь урон (если только у вас не расширенное ОСАГО). Если ущерб превышает максимально положенные по закону выплаты, то недостающую сумму водителю придется покрывать самому. Для этого достаточно всего лишь снести светофорный контроллер стоимостью 500-600 тысяч рублей (для примера светофорная стойка обойдется около 80 т.р., опора городского освещения около 120 т.р.).

Фото автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик