- «АвтоВАЗ» объявил о начале продаж модели Granta Classic 2022 модельного года. Цена от 658,3 тыс. рублей, В комплектацию вошли эл. усилитель руля, эл. стеклоподъемники передних дверей, обогрев и электропривод зеркал заднего вида, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, центральный замок, четыре аудиодинамика и стальные 14-дюймовые диски колес с колпаками.     - Автомобильные аксессуары в России с начала марта подорожали в среднем на 50%. По некоторым позициям уже есть дефицит, сообщили РИА Новости    -- За 2020 год на дорогах Бердска зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составляет 2746-4942 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Четыре месяца ездил по чужим правам бердчанин, выдавая себя за другого человека

Осуждённый, как сообщает «Свидетель», совершил криминальную сделку в ноябре 2020 года после того, как его лишили водительского удостоверения за пьяную езду.

Бердский суд вынес приговор мужчине, купившему чужие водительские права.

Осенью 2020-го человек увидел в интернете объявление о продаже водительских удостоверений. Как сказано в приговоре, у него тут же «возник преступный умысел на приобретение, хранение и использование заведомо поддельного удостоверения».

Злоумышленник связался с продавцом прав, а потом встретился с ним около одного из жилых домов и передал свои фотографии. Позже горе-водитель получил готовые права, а мастер, изготовивший фальшивку, — деньги. Сейчас в отношении продавца подделки возбуждено отдельное уголовное дело.

Кстати, купленное водительское удостоверение было настоящим, но выдано на имя другого человека. Под чужой фамилией и ездил покупатель подделки. В документе была вклеена лишь его фотография.

Ушлый гражданин пользовался такими правами до 28 марта 2021 года. В тот день на улице Красная Сибирь его остановили сотрудники ГИБДД и потребовали предъявить водительские документы. Сотрудники полиции внимательно рассмотрели предъявленные «корочки» и заподозрили подделку.

После того, как эти права были переданы на экспертизу, владелец подделки не стал отпираться: признался и раскаялся в преступлении. А потом попросил рассмотреть уголовное дело в особом порядке.

Суд удовлетворил ходатайство и вынес приговор без проведения судебного следствия. Действия подсудимого квалифицированы по части 3 статьи 327 УК РФ: приобретение, хранение в целях использования, использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права.

При вынесении приговора суд учёл явку с повинной, отсутствие судимости наличие на иждивении двух малолетних детей. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, суд не установил. В итоге человеку вынесли приговор в виде трёх месяцев ограничения свободы. В течение этого срока ему запрещено выезжать из Бердска и нужно регулярно приходить на отметки в полицию.

Анна Михайлова, «Свидетель»

Фото из архива редакции

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик