- «АвтоВАЗ» объявил о начале продаж модели Granta Classic 2022 модельного года. Цена от 658,3 тыс. рублей, В комплектацию вошли эл. усилитель руля, эл. стеклоподъемники передних дверей, обогрев и электропривод зеркал заднего вида, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, центральный замок, четыре аудиодинамика и стальные 14-дюймовые диски колес с колпаками.     - Автомобильные аксессуары в России с начала марта подорожали в среднем на 50%. По некоторым позициям уже есть дефицит, сообщили РИА Новости    -- За 2020 год на дорогах Бердска зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составляет 2746-4942 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

За неуплату штрафов ГАИ могут забрать авто приставы Бердска

Рекордсменами по долгам за свои дорожные правонарушения стали две бердчанки.

С начала 2019 года, по информации судебного пристав-исполнителя бердской службы судебных приставов Александра Федотова, было возбуждено уже 2700 производств на тех, кто не оплатил штрафы ГИБДД на общую сумму 1,7 миллиона рублей. Помимо этого, остаток с 2018 года составил порядка 4500 производств на сумму более пяти миллионов рублей.

Помимо традиционных мер воздействия на неплательщиков (запрет на выезд за границу, временное ограничение водительских прав), по словам Федотова, есть и более жёсткие, например, арест «источника» появления штрафов – автомобиля. К таким мерам приставы прибегают редко: в случаях, когда сумма штрафов растёт, а меры воздействия не помогают.

— В прошлом году был наложен арест на автомобили двух владельцев, — пояснил Александр Викторович. – Но до реализации движимого имущества так и не дошло: один должник добровольно погасил долги, а за второго это сделал отец.

Рекордсменками по невыплате штрафов стали две жительницы Бердска. Одна из них накопила 25 административных протоколов от представителей ГИБДД на сумму 24 тысячи рублей. Зато вторая опередила свою коллегу «по разуму» в части суммы – 42 тысячи рублей в 15 протоколах. Судя по тому, что обе так и не оплачивают свои долги, своеобразные соревнования продолжаются.

И всё же, водители стали чаще оплачивать штрафы в добровольном порядке, поскольку для этого стало больше возможностей и благоприятных условий: можно самостоятельно отследить штрафы через специальные приложения и сайты, моментально оплатить его через мобильный банк, а если сделать это в течение двух недель, то платить 50 процентов от общей суммы.

Александра Ветрова, svidetel24.info

Фото из архива редакции

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик