- За 12 месяцев 2021 года на территории города Бердска зарегистрировано 60 ДТП с пострадавшими, в которых 4 человека погибло и 79 человек травмировано. (ГИБДД)    - По вине водителей в 2021 году произошло 56 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибло и 75 человек травмировано (ГИБДД)    -- За 2020 год на дорогах Бердска зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составляет 2746-4942 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Водители Бердска вновь жалуются на огромную лужу за ТЦ «Астор»

А власти решают, куда бы перенаправить ручьи от неё.

Напомню, что 1 апреля бердский суд вынес решение по иску автомобилиста Ильи Руденкова. Он 31 мая прошлого года двигался на автомобиле «Тойота ОПА» со стороны ТЦ «Астор» в сторону улицы Кольцова. Между магазином и нефтехранилищем «Гигант» машина попала в выбоину, скрывавшуюся на дне лужи. В результате у автомобиля был вырван передний бампер, погнулись подкрылки… В луже даже утонул автомобильный номер. Суд решил взыскать [и взыскал]с администрации в пользу Ильи Руденкова ущерб в сумме 86 тысяч рублей, а также расходы по его оценке – 9 тысяч рублей.

На суде выяснилось, что эта дорога даже не состоит на балансе управления ЖКХ или «Центра муниципальных услуг». Тем не менее, после ДТП яму засыпали.

Директор УЖКХ Владимир Захаров  затруднился ответить на вопрос: появился ли хозяин у дороги сейчас. Главное, что власти теперь не отказываются от дороги и обслуживают её.

Сейчас решается вопрос: куда отводить огромную лужу. До строительства «Астора» дождевые и вешние воды разливались на территории, где сейчас стоит магазин и обустроена его парковка. После возведения торгового центра ручьям некуда течь, по мнению Владимира Захарова, потому что ливневая канализация на улице Кольцова полностью отсутствует. Возможно, если бы каждый автомобилист, попавший в эту яму–«сюприз» подавал бы в суд, дело давно сдвинулось бы с мёртвой точки.

Я не верю, что удовлетворение моих исковых требований повлияет на состояние дорог в Бердске, — сказал Илья Руденков ещё в апреле нынешнего года.

Анна Ноговицина, svidetel24.info

Фото Ольги Кашиной

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик