- «АвтоВАЗ» объявил о начале продаж модели Granta Classic 2022 модельного года. Цена от 658,3 тыс. рублей, В комплектацию вошли эл. усилитель руля, эл. стеклоподъемники передних дверей, обогрев и электропривод зеркал заднего вида, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, центральный замок, четыре аудиодинамика и стальные 14-дюймовые диски колес с колпаками.     - Автомобильные аксессуары в России с начала марта подорожали в среднем на 50%. По некоторым позициям уже есть дефицит, сообщили РИА Новости    -- За 2020 год на дорогах Бердска зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составляет 2746-4942 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Власти Бердска разрулили «бермудский треугольник» возле «Астора»

Двояко читаемые дорожные знаки на подъезде к «Астору» привели в должный порядок.

Напомним вкратце предысторию вопроса, на который менее месяца назад обратил внимание еженедельник «Свидетель» и сайта АвтоБердск.

Дело в том, что на подъезде к «Астору» и на выезде от него дорожные службы по неизвестной автомобилистам причине установили знаки, действие которых противоречат друг-другу. Причём, со всех трёх сторон указанной развязки. А именно: на подъезде со стороны Красной Сибири был установлен знак, обозначающий в качестве главной дороги левый поворот в сторону лесхоза. Но туда, судя по стрелке установленного рядом знака «Обязательное направление движения», поворачивать нельзя. Повернуть в сторону лесхоза, выезжая с парковки на «Асторе», вам также не удастся. Иначе будет нарушение. Если следовать в соответствие с ПДД и знаком «обязательного направления», то можно опять-таки прямо на Красную Сибирь, ну, или налево к АЗС.

— Нет, конечно, можно и туда, куда нельзя, если нет поблизости строгих сотрудников ГИБДД, — отмечалось в публикации. — Но… Согласитесь это «можно», но всё-таки плохо. Хотя бы потому, что не по ПДД.

В связи с неразберихой, диктуемой дорожными знаками, автомобилисты назвали указанную развилку городских дорог «бермудским треугольником» и обратились в газету. А сайт АвтоБердск поставил в известность областную Госавтоинспекцию, в юрисдикции которой находится Бердск.

В администрации города обратили внимание на публикацию. Не прошло и месяца, как лишние дорожные знаки соответствующие службы города убрали. «Бермудский треугольник» исчез с карты города.

Было 12 февраля
Стало 8 марта

Фото автора

UPD: Не обошлось и без вмешательства ГИБДД

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик