- Премьер Мишустин заявил, что действие российских водительских удостоверений, срок которых скоро истекает, продлят на 3 года - СМИ    - Автомобильные аксессуары в России с начала марта подорожали в среднем на 50%. По некоторым позициям уже есть дефицит, сообщили РИА Новости    -- За 2020 год на дорогах Бердска зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составляет 2746-4942 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Владелица «Тойоты» судилась с УК из-за снега, который сошёл с крыши на крышу её автомобиля

Решение по иску хозяйки иномарки к муниципальной управляющей компании Жилищно-коммунального хозяйства вынес суд Бердска, сообщает «Свидетель».

Неприятное происшествие случилось около 14 часов 1 марта нынешнего года. В тот день сотрудница МВД подъехала к опорному пункту полиции, где работает, и оставила на привычном месте свой автомобиль «Toyota Vista Ardeo» 2003 года выпуска. Никаких предупреждающих табличек о возможном сходе снега рядом не было.

После обеда неожиданно раздался грохот, и сработала автомобильная сигнализация. В отдел полиции заглянула портниха, работавшая в ателье по соседству, с вопросом: «Чей автомобиль повреждён?».

Владелица иномарки, выйдя из здания, увидела на крыше своего автомобиля куски льда со снегом и огромную вмятину под ними. Позже эксперты установят сумму ущерба: 92 тысячи рублей.

Владелица пострадавшей «Тойоты» вызвала полицию. В возбуждении уголовного дела ей отказали. Но сразу же после случившегося она позвонила в диспетчерскую УК, и, так как сотрудники управляшки на место происшествия не приехали, акт был составлен без них.

Управляющая компания не ответила и на претензию с требованием о компенсации ущерба, поэтому владелица автомобиля обратилась в суд. Во время процесса представитель «УК ЖКХ» заявил, что истица не установила причинно-следственную связь между действиями (бездействием) управляющей компании и повреждением иномарки. При этом сотрудники УК не отрицали: дом обслуживает их компания.
Истица указала в заявлении в суд, что крыша дома входит в общее имущество, и УК обязана содержать её в порядке. Суд согласился с этим.

В итоге управляющую компанию обязали выплатить 92 000 рублей в качестве компенсации за повреждённый автомобиль и 20 000 рублей, которые истица заплатила юридическому представителю.

Справка
Крыши включены в состав общего имущества согласно Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённым постановлением правительства РФ от 13 августа 2006 года.

Анна МИХАЙЛОВА, фото из архива редакции

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик