- За 6 месяцев 2021 года на дорогах Бердска зарегистрировано 23 ДТП с пострадавшими, в которых 3 человека погибло и 28 человек травмировано (ГИБДД)    -- По вине пешеходов за полгода 2021-го произошло 4 ДТП, в которых 4 человека травмировано. За аналогичный период 2020 года зарегистрировано 4 ДТП, в которых 1 человек погиб и 3 человека травмировано. "Пьяных" аварий за 6 месяцев в Бердске нет (ГИБДД)    -- За 2020 год на дорогах Бердска зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

СтопХам по-бердски: Один Иван — в поле не воин

О своей борьбе с незаконными парковками в Бердске поделился с «Курьер.Среда.Бердск»  пользователь сайта Иван:

Столкнувшись с массовыми правонарушениями в августе 2015 года на тротуаре улицы Ленина в районе зданий 89/9 и 89/8, я неоднократно обращался в органы внутренних дел с просьбой принять меры. Часть произошедшего уже была изложена в предыдущем материале. На сегодняшний день проблема остаётся.

В конце февраля я обратился в Министерство внутренних дел Российской Федерации с просьбой о проведении служебного расследования. В рамки обжалования попали решения и действия (бездействие) сотрудников и руководителей бердского Отделения ГИБДД, бердского Отдела МВД, Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области.

Пока обращение носилось по кабинетам, я получил ответ из Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области на январское обращение в прокуратуру. Ответом меня уведомили о направленной на имя начальника Отдела МВД России по городу Бердска информации о необходимости принятия дополнительных мер по соблюдению участниками дорожного движения требований ПДД РФ, а также по обустройству улично-дорожной сети техническими средствами, ограничивающими движение транспортных средств по тротуарам в нарушение требований ПДД РФ.

В последствие выяснилось, что направленное в Министерство внутренних дел обращение было перенаправлено в Главное управление МВД России по Новосибирской области, а в нём поручили разобраться с ситуацией сотрудникам Управления ГИБДД. Недоумевая, почему я посылаю обращения «одно за другим», сотрудники решили со мной побеседовать и пригласили в Управление. Судя по результатам, наверное, только ради того, чтобы произвести впечатление, беседа проходила в присутствии «инспектора по особым поручениям отдела ДПС, розыска, административной
практики».

В ходе беседы было озвучено, что направленная Сергею Алексеевичу Проценко информация являлась рекомендацией, начальник Отделения ГИБДД Отдела МВД России по городу Бердску находится в заслуженном отпуске, по одному единственному случаю проводится служебная проверка в отношении одного сотрудника бердского ОГИБДД. В последующем письменном ответе Управления ГИБДД ни о каких расследованиях не сказано и слова, а отписка мотивирована предлогом о том, что уже рассмотрено «аналогичное обращение в прокуратуру».

В середине апреля появились ограждения, формально препятствующие заезду на тротуар в районе здания улица Ленина, дом 89/8. Формально — потому что перед ними имеется проезд к расположенной у торца здания автостоянке (по всей видимости) на 3-4 машиноместа, а слева от этого проезда никакие ограждения установлены не были. Ирония в том, что как раз этот проезд и используется правонарушителями для заезда на тротуар.

В районе здания 89/15, со стороны здания 89/9, для предотвращения заезда на тротуар и участок земли с зелёными насаждениями никаких мер так и не принято. Этот участок фигурирует во множестве обращений, он упомянут Сергеем Владимировичем Волгиным в ответе Валерию Георгиевичу, председателю Совета депутатов города Бердска. С этим участком связано одно из первых моих обращений, решение по которому было обжаловано в прокуратуру города Бердска.

Это происходит не в другой стране и не по указанию каких-то «спецслужб». Это происходит в России, в Новосибирской области, в городе Бердске, в первую очередь, благодаря открытой пропаганде безнаказанности правонарушений и безразличию к безопасности участников дорожного движения руководством Отдела МВД России по городу Бердску. Единственный выход, похоже, — и сознательным гражданам встать на сторону правонарушителей и вести страну и общество к деградации.

Источник: «Курьер.Среда.Бердск»

Фото Ивана

Обсуждение темы ЗДЕСЬ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

  1. Александр:

    Ваня Ваня обернись!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик