- За 10 месяцев 2021 года на территории города Бердска зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 4 человека погибло и 66 человек травмировано    -- За 10 месяцев текущего года в областном центре зарегистрировано 73 ДТП с участием грузового транспорта, в которых 14 человек погибли и 94 получили травмы различной степени тяжести    -- За 2020 год на дорогах Бердска зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составляет 2746-4942 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Размер взяток для сотрудников ГИБДД раскрыли водители Новосибирской области

Сразу стоит отметить, что сейчас коррупция в ГИБДД именно в Новосибирске не так масштабна, как в прошлые годы, — гаишники боятся брать деньги, повсюду камеры, а взяткодатель может потом заявить в ФСБ. Об этом рассказали порталу НГС сразу несколько наших собеседников, тем не менее факты «неофициальной оплаты нарушений» всё же встречаются.

— Сейчас так с этим сложно, гаишники, мне кажется, так напуганы, у них же везде камеры. А смысл, сколько им денег предлагать, 500 рублей, если штраф 250? На трассах, где под лишение прав попадают, берут. Последний раз за сплошную взяли 2000 рублей, — цитирует издание перекупщика со стажем Василия, который ездит по трассам на дальние расстояния.

— Пацаны ехали утром на работу, чувак за рулем с похмелья был, остановили. «Иди дунь». Ну он дунул, у него там показало 0,3 промилле. В машине понасобирал денег, 30 000 рублей нашел. Естественно, они говорят: «Давай больше, давай 50». Он говорит: «Ну 50 нет, берите 30», — рассказывает таксист Александр.

О неофициальных тарифах за нарушения свидетельствуют и конкретные уголовные дела против гаишников, которым не повезло попасться на взятках. В Коченевском районе инспектор ДПС требовал у пьяного водителя 15 000 рублей, в итоге получил 9000. В Новосибирске инспектор отдела технического контроля и регистрационно-экзаменационной работы торговал красивыми госномерами — у него 14 взяток на суммы от 13 000 до 20 000 рублей.

Начальник отделения дорожной инспекции получил от коммерческой компании 20 000 рублей за то, что закрыл глаза на нарушения компании в сфере дорожной безопасности. Инспектор полка ДПС взял 10 000 рублей за оформление ДТП без выезда на место происшествия. Были скандалы и погромче — начальника ГИБДД Новосибирска Валерия Гореева обвинили в получении 30 700 рублей за то, чтобы он вернул автовладельцу машину со штрафстоянки.

Прайс-лист на услуги (взятки) ГИБДД в Новосибирске от НГС:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик