- За 12 месяцев 2022 года зарегистрированы 69 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 91 участник дорожного движения получил травмы различной степени тяжести    - За 7 месяцев 2022 года в Бердске зарегистрировано 33 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб и 42 ранено. За аналогичный период прошлого года было 28 ДТП, в которых 3 человека погибло и 35 травмировано    -- Автомобильные аксессуары в России с начала марта подорожали в среднем на 50%. По некоторым позициям уже есть дефицит    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составляет 2746-4942 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Про фекальную реку со снежными берегами в Бердске рассказал очевидец

— Проблеме лет восемь, — поделился со «Свидетелем» предприниматель Иван, занимающийся с 90-годов прошлого столетия реализацией БУ-шных запчастей на расположенной неподалёку от канализационных люков у второй площадки БЭМЗа, «авторазборке».

По его словам, только декабре фекальные воды разливались по улице Зелёная роща дважды. 20 числа и вчера – 27-го.

— На углу за забором второй площадки БЭМЗа находится колодец. Когда он забивается при сливе, фекалка начинает качать сточные воды и они из-за возникшего при этом засора норовят вырваться на поверхность. Такое случается раз в три-четыре месяца. Впрочем, в нынешнем декабре — уже два раза.

По наблюдению Ивана, ассенизаторские машины съезжаются сюда, как мухи, со всего города. Преимущественно незаконные, точнее, такие же предприниматели, как и он, не желающие ездить на главный пункт приёма стоков в районе бердского моста.

— Сейчас, после вчерашнего разлива, на дороге уже ничего не видно. Застыло и занесло снегом, — поясняет Иван и показывает видео предыдущего фекального потопа на Зелёной роще от 20 декабря.

По его словам, он не единожды обращался с жалобами на незаконный слив и действия водителей ассенизаторских машин во все известные ему инстанции.

— Однако на все жалобы – в прокуратуру и Роспотребнадзор, в частности — приходили лишь отписки с благодарностью за неравнодушие. По сути дела ответов не было и нет до сих пор, ассенизаторщики как сливали фекалии, так и продолжают сливать.

— А между прочим летом эти сточные воды текут не просто на дорогу, а, хотите верьте, хотите нет – прямёхонько под землёй в речку Раздельная, — отметил Иван в разговоре со «Свидетелем» 28 декабря.

На днях Иван, по его словам, обратился с жалобой к специалистам КБУ. Представители предприятия пообещали бердчанину разобраться в данном вопросе и устранить аварию.

Видео Ивана Трунова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик