- «АвтоВАЗ» объявил о начале продаж модели Granta Classic 2022 модельного года. Цена от 658,3 тыс. рублей, В комплектацию вошли эл. усилитель руля, эл. стеклоподъемники передних дверей, обогрев и электропривод зеркал заднего вида, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, центральный замок, четыре аудиодинамика и стальные 14-дюймовые диски колес с колпаками.     - Автомобильные аксессуары в России с начала марта подорожали в среднем на 50%. По некоторым позициям уже есть дефицит, сообщили РИА Новости    -- За 2020 год на дорогах Бердска зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составляет 2746-4942 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Президент ехал без шлема. Юрист объяснил, почему так можно

Почему президенту РФ не выпишут штраф за поездку на мотоцикле без шлема во время недавней поездке в Крым? РБК узнал, что об этом думают юристы.

В прошедшие выходные президент Путин принял участие в Байк-шоу — 2019, где прокатился на мотоцикле «Урал» с коляской в компании главы Крыма Сергея Аксенова и врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

Все пассажиры мотоцикла были без шлемов, что вызвало бурную реакцию пользователей соцсетей, а несколько граждан даже подали заявление о привлечении президента к административной ответственности. Это не первый случай, когда президент игнорирует требования правил, но формальные поводы для нарушений у него чаще всего есть.

Езда без мотошлема

Правила дорожного движения запрещают не только управление мотоциклом без мотошлема, но и перевозку пассажиров без него. Штраф за оба вида нарушений в соответствии со статьей 12.6 КоАП составляет 1000 рублей.

На мотоцикл Путин публично садится уже много лет, никогда не используя шлем. В 2011 г. жалобу на тогдашнего премьер-министра направил Алексей Навальный, но в МВД ответили, что в городе проводилось мероприятие, а улица, по которой ехал Путин, была перекрыта для движения транспорта.

«Действие правил дорожного движения не распространяется на улицы, территории и участки дорог, закрытые для движения транспорта при проведении культурных, спортивных и других массовых мероприятий», — заявили в ГИБДД.

Практики наказания за такие нарушения в России пока нет, говорит ведущий юрист Европейской Юридической Службы Орест Мацала. А в случае судебных разбирательств перекрытую трассу не будут считать дорогой общего пользования, полагает юрист:

— При организации спортивных мероприятий или иных согласованных закрытых акций дорогу, на которой не осуществляется общественное движение автомобилей, суды могут расценить как временно «иную территорию», не относящуюся к дорогам и прилегающим территориям».

Источник: РБК

Фото compromat.ws

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик