Поправки, вступающие в силу с 1 июля 2015 года. Знать всем!

Согласно изменениям законодательной базы, с 1 июля текущего 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения можно будет попасть за решетку.
Возбуждение уголовных дел против «повторников» стало основным из изменений в ПДД, которые вступят в силу с завтрашнего дня. Согласно им, у тех граждан, которые повторно оказались задержанными за нетрезвую езду, не только изымут водительское удостоверение на три года, но и могут отправить в колонию на срок до двух лет, при этом отобрав у него водительские права на три года. То есть уже с 1 июля текущего года повторная езда в нетрезвом состоянии будет являться не административным правонарушением, а уголовным. При этом повторным будет считаться правонарушение, если после предыдущего наказания прошло не более 12 месяцев, то есть с момента окончания как основного, так и дополнительного наказания. Если, скажем, срок лишения прав истек, а правонарушитель штраф не выплатил, то срок наказания будет исчисляться в течение года с момента уплаты штрафа, а не окончания срока лишения прав.
С 1 июля 2015 года также вступит в силу ряд изменений в Правила дорожного движения. Одно из таких изменений коснется пешеходов. Если пешеход двигается вдоль трассы вне населенных пунктов, то на его одежде в обязательном порядке должны присутствовать световозвращающие элементы. Если таковых на одежде не будет, то пешеход будет подвержен штрафу.
Еще одно изменение внедряется с завтрашнего дня. Касается оно организованной перевозки детей в количестве более восьми человек. Для этих целей должен быть использован автобус не старше 10 лет, оснащенный в обязательном порядке тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Добавить комментарий
![]() |
Узнать название региона? Введи его номер |
![]() |
Наконец-то алконавтов взяли за жопу
А ремешки все сильнее и сильнее затягивают… и так уже некуда(((