- За 10 месяцев 2021 года на территории города Бердска зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 4 человека погибло и 66 человек травмировано    -- За 10 месяцев текущего года в областном центре зарегистрировано 73 ДТП с участием грузового транспорта, в которых 14 человек погибли и 94 получили травмы различной степени тяжести    -- За 2020 год на дорогах Бердска зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составляет 2746-4942 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Один человек травмирован в ДТП возле ДК «Родина» в Бердске

Авария случилась сегодня, 27 октября, около половины шестого часа вечера.

В разгар вечернего часа пик на выезде от магазина «Монетка», что расположен напротив «Родины», столкнулись два автомобиля – «Тойота Марк II» и «Мицубиси Лансер». Как рассказали сайту «Свидетель» участники происшествия и очевидцы, «Тойота» двигалась по улице Лунной со стороны «Семи ветров», а «Мицубиси» выезжал с парковки у «Монетки».

В результате жёсткого столкновения транспортных средств, пассажирка «Марка» ударилась головой и осмотревшие её медики скорой помощи приняли решение отвести пострадавшую в медицинское учреждение. При этом, обратившуюся к ним с недомоганием пассажирку «Мицубиси» фельдшеры неотложки по непонятным ей причинам оставили на месте происшествия. Видимо не поняли, что и ей требуется помощь.

— Когда приехала «скорая», я дверь открыла, а медик мне говорит: «дверь закройте». Я подумала, что он девушку посмотрит и меня позовут. Но он уехал и всё…

Впрочем, несмотря на это пассажирка «Мицубиси» рассказала сайту АвтоБердск более подробно, как произошло ДТП.

— Мы выезжали отсюда (с парковки «Монетки» — С.Б.), чтобы ехать в сторону «Семи ветров». Мужчина на «Хёндэ» на противоположной стороне Лунной, остановился, у него горел красный свет, — рассказала она.

По её словам, «Тойота Марк II» летел со скоростью больше положенных сорока.

— Посмотрите на его тормозной путь. Мы потихоньку начали движение, а он в нас въехал.

Водитель «Тойоты», супругу которого «скорая» увезла в больницу, пояснил сайту АвтоБердск, что он ехал со стороны «Семи ветров».

— Вижу, что на светофоре вот-вот будет зелёный. Я шёл накатом по левому ряду, и машины уже трогаться начали. Выезжаю на перекрёсток, где его («Мицубиси») неожиданно увидел – он уже на проезжую часть выезжает… Я резко по тормозам.. Но где бы я здесь успел оттормозиться, если где-то 50-60 километров ехал?

По словам аварийного комиссара, не прав в данной ситуации водитель «Мицубиси», выезжавший с прилегающей территории на главную дорогу. Он должен был пропустить транспортный поток машин, следующих по главной. Даже если он ориентировался по зелёному сигналу пешеходного светофора.

Кстати, аналогичная ситуация, по словам аваркома и у вокзала в Бердске.

— Нельзя ориентироваться по светофору для пешеходов. Из-за этого там зачастую происходят аварии. Надо пропускать всех, кто идёт по трассе, несмотря на пешеходный светофор, а ориентироваться необходимо по дорожному знаку «Уступи дорогу», — высказал он участникам ДТП у «Родины».

Что решат сотрудники ГИБДД, которым по инструкции определено право оформления дорожных происшествий с пострадавшими, станет известно позже. В настоящее время, правоохранители устанавливают причины произошедшего. В помощь им – запись видеорегистратора, установленного в автомобиле «Хёнде», который уступил дорогу «Мицубиси». На ней запечатлён светофор и свет, который горел на нём в момент проезда через пешеходный переход автомобиля «Тойота Марк II».

Фото автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик