- Всего за 6 месяцев 2022 года на дорогах Бердска случилось 24 ДТП с пострадавшими. 27 человек травмировано    - За полгода в 2021 году зарегистрировано 26 ДТП, в которых 3 человека погибло и 33 человека    -- Автомобильные аксессуары в России с начала марта подорожали в среднем на 50%. По некоторым позициям уже есть дефицит    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составляет 2746-4942 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Обыкновенная арифметика: 8 автомобилей повреждены в Бердске в четырёх авариях

О «серии» мелких ДТП с серьёзными материальными затратами на ремонт, произошедших сегодня, 9 июня, на дорогах Бердска рассказал аварийный комиссар.

— Только до обеда в нашем городе произошло четыре ДТП. Все мелкие, без пострадавших, — констатирует аварком Сергей. – И, как говорится, ещё не вечер.

Около 9 утра два джипа не разъехались без лёгкого столкновения на перекрёстке Павлова-Боровая. От услуг аваркома, участники отказались, предпочли договориться и разъехаться полюбовно.

Чуть позже, на одной из центральных улиц – Горького – столкнулись «Ниссан» и «Тойота Спасио». Первый следовал со стороны вокзала, а «Спасио» выезжала со второстепенной Комсомольской и не уступила дорогу «Ниссану». Водители, включая маленького ребёнка в одном из авто, не пострадали, а вот машинам, несмотря на мизирные повреждения предстоят значительные вложения в кузовной ремонт. Запчасти дороги по нынешним временем. И если повреждённому «Ниссану» затраты на восстановление машины погасятся за счёт полиса обязательного страхования гражданской ответственности, то нарушителю ПДД из «Тойоты» предстоит раскошелиться на ремонт своего авто из собственного кармана.

Следующее ДТП произошло около 13.00 на ул. Ленина возле магазина «Правда». Столкнулись «Мерседес» и продуктовая фура «МАН».

— Оба автомобиля двигались в сторону «Изумрудного», — рассказывает аварийный комиссар. – На пересечении с ул. Кутузова водитель «Мерседеса» решил осуществить левый поворот, причём из правого ряда. Шедшая за ним в левом ряду фура его и «догнала» при выполнении этого неправильного манёвра.

У фуры повреждения практически незаметны, у «Мерседеса» изрядно подпорчена «физиономия». О предполагаемых затратах на его ремонт  – лучше не говорить – они, как говорится, налицо.

— А сейчас, извините, мне на следующее ДТП без пострадавших необходимо ехать, — прощаясь с корреспондентом говорит аварком Сергей. — На Красноармейской из-за мелкого ДТП возникла серьёзная пробка.

Фото участников группы АвтоБердск ВКонтакте и аварийного комиссара

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

  1. М:

    И судя по фото Ниссан ехал со стороны вокзала, а не к нему.

  2. М:

    «а «Спасио» выезжала из придомового проезда и не уступила дорогу «Ниссану»»

    Какой же это придомовой проезд? Это улица комсомольская…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик