- За 12 месяцев 2022 года зарегистрированы 69 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 91 участник дорожного движения получил травмы различной степени тяжести    - За 7 месяцев 2022 года в Бердске зарегистрировано 33 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб и 42 ранено. За аналогичный период прошлого года было 28 ДТП, в которых 3 человека погибло и 35 травмировано    -- Автомобильные аксессуары в России с начала марта подорожали в среднем на 50%. По некоторым позициям уже есть дефицит    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составляет 2746-4942 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Нестандартного «лежачего полицейского» уложили на дороге в Бердске

Проезжая по улице Морской, автомобилисты выражают недовольство возникшим на их пути искусственным дорожным препятствием.

На нового «лежачего полицейского» бердчане на колёсах, проживающие на БДО и «Зелёном острове», обратили внимание и предупредили друг-друга в паблике АвтоБердск вчера, 2 ноября.

— По улице Морской (в сторону БДО, перед поворотом на «Зелёный остров») на дороге «положили» искусственную неровность – «лежачий полицейский». Знаков об оном нет. Будьте осторожнее, — написала одногруппникам Елена Стахеева.

— Я бы назвал его «поребриком», имел честь познакомиться после пролёта в темноте – все кишки вытряхнуло, — подхватил тему другой участник события.

— Это не «лежачий полицейский», а аварийное препятствие на проезжей части, уложенное не по ГОСТу, — прозвучало в конце обсуждения.

С выездом на место сайту АвтоБердск не составило труда определить не гостовское происхождение сего искусственного препятствия на дороге. Соответствующих стандарту предупреждающих знаков нет. Разметка отсутствует. Об освещении в тёмное время и говорить не приходится из-за его отсутствия.

Справедливости ради отметим, что дорожные знаки, информирующие водителей о снижении скорости до места «вытряхиваний кишок» 20 км/час, внешне похожим на нормального лежачего полицейского, на дороге имеются с обеих сторон. Но… Со стороны БДО и «Зелёного острова» ограничительный знак установили по непонятным причинам не «до» искусственной неровности, а «после» неё.

Замеченным бердскими водителями и собственными глазами АвтоБердска дорожным недоразумением издание поделилось с начальником управления ЖКХ Бердска Александром Обрывко.

Александр Николаевич оказался в курсе возникшей у автолюбителей проблемы.

— Подрядчик, выполнявший работу по установке ИДН (искусственная дорожная неровность – ред.) на улице Морская, оказался недобросовестным. Затраты на произведённую им «работу» оплачивать не собираемся. Вчера вечером высоту «лежачего полицейского» привели в соответствие с ГОСТом. Сегодня планируется установка дорожных знаков 1.17 «Искусственная неровность», указывающих о наличии ИДН на дороге. Светоотражающую разметку, как и водоотведение с освещением положенных по стандартам, делать в зиму считаем нецелесообразным. На следующий год «лежачего полицейского» на Морской подрядчик будет переделывать полностью, — прокомментировал ситуацию АвтоБердску начальник УЖКХ сегодня, 3 ноября.

Справка:  Длина «лежачего полицейского» должна быть не менее ширины проезжей части. Допустимое отклонение не более 0,2 м с каждой стороны дороги.

На том участке проезжей части дороги, где будет устанавливаться неровность, должен быть водоотвод.

Установка происходит на дорогах с асфальтобетонными и цементобетонными покрытиями на участках с искусственным освещением.

Участок дорог, где установлен «лежачий полицейский», должен содержать предупреждающий знак 1.17 «Искусственная неровность», знак особых предписаний 5.20 «Искусственная неровность» и дорожную разметку 1.25 (шахматные квадратики).

Фото автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик