- В Заксобрание НСО внесут законопроект об увеличении до 3 тыс. руб. штрафов за парковку на газонах, детских площадках, брошенные во дворах неисправные автомобили (РБК Новосибирск)    - За 7 месяцев 2022 года в Бердске зарегистрировано 33 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб и 42 ранено. За аналогичный период прошлого года было 28 ДТП, в которых 3 человека погибло и 35 травмировано    -- Автомобильные аксессуары в России с начала марта подорожали в среднем на 50%. По некоторым позициям уже есть дефицит    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составляет 2746-4942 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Мэр Бердска Шестернин сказал, как отрезал, и «понеслось»

Речь мэра Бердска на сегодняшнем аппаратном совещании в городской администрации процитировали едва ли не все местные средства массовой информации.

— Чтобы не было потом критики, что мы асфальт кидаем в воду. Объясняю ситуацию: если сейчас временно не ставить вот эти заплатки, а засыпать ямы отсевом — это бесполезная трата времени. Машины выбивают этот отсев. Засыпать щебнем проблематично, могут быть последствия другие, могут портиться машины. Решение такое: в местах основного транспортного трафика мы временно, — временно, не надо считать, что постоянно, и на этом поставим крест, — горячим асфальтом будем пытаться удержать эту поверхность, — подчеркнул Шестернин.

По словам градоначальника, замечает «Курьер.Среда.Бердск», такие временные заплатки поставили и на перекрестке улиц Ленина и Первомайской. Он, напомнил, весь в ямах и рытвинах — просел грунт после ремонта коллектора. Устранять этот ужас (а иначе и не назовешь) будет подрядчик. Но поскольку ситуация критическая, решено временно залатать огромные ямы асфальтом.

— В летний период времени мы устраним эту ошибку силами подрядной организации, — подытожил «дорожный вопрос» мэр.

Впрочем, аварийных мер сразу после впечатляющего спича главы города не последовало, разве что, дорожники яростно кинулись подметать асфальт возле автобусных остановок…

Перекресток, вселяющий «ужас» не только в мэра, а и во всех, кто проезжает по нему ежедневно на данный момент затоплен талыми водами настолько, что не то что машины с трудом преодолевают его (внедорожники не в счет), пешеходам хода нет по затопленной более чем по щиколотку «зебре».

Дополняет перекрестный «ужастик» и «свежачок». По центру перекрестка, при внимательном рассмотрении, виднеется воронка, пускающая на поверхность лужи воздушные пузыри. Исходят они, вероятно, из образовавшихся пустот, покоящегося под перекрестком коллектора или из-за вновь сдвинутой крышки местного канализационного колодца. Временные заплатки, уложенные здесь, если верить заявлению мэра, ситуацию не спасают.

— Может сыпать в ямы цемент? – иронизируют в соцсетях одни.

— Доводы Шестернина — детский лепет, ставящий целью прикрыть свою пятую точку, — злословят другие.

По мнению комментаторов яркой речи мэра города, необходимо разъяснение специалистов по всей «этой дури».

— Налицо, нарушение, за которое в Новосибирске наказывают…

Но вы, Евгений Анатольевич, не слушайте «злословов», а то пока дождемся разъяснений специалистов – утонем вместе с нашими автомобилями. Ждать лета автомобилистам как-то не хочется? Плюньте, терпели дольше! Сыпьте уже скорее свой горячий асфальт в эту перекрестную безысходность, «поддержите поверхность» или перекройте движение транспорта по «такому» перекрестку. Помните, как сказал классик? Промедление смерти подобно!

Видео автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик