- За 6 месяцев 2021 года на дорогах Бердска зарегистрировано 23 ДТП с пострадавшими, в которых 3 человека погибло и 28 человек травмировано (ГИБДД)    -- По вине пешеходов за полгода 2021-го произошло 4 ДТП, в которых 4 человека травмировано. За аналогичный период 2020 года зарегистрировано 4 ДТП, в которых 1 человек погиб и 3 человека травмировано. "Пьяных" аварий за 6 месяцев в Бердске нет (ГИБДД)    -- За 2020 год на дорогах Бердска зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

«Колея смерти» в Новосибирке: судить «козла отпущения»?

Дело об аварии на дамбе ГЭС, которая унесла жизни водителя такси и маленькой девочки, поступило в Советский районный суд Новосибирска. Женщине-водителю, чья машина попала в глубокую колею и вылетела на встречную полосу, грозит до семи лет лишения свободы, сообщает портал sibkray.

Напомним, что авария произошла в последний день зимы этого года. Автомобиль «Ниссан Санни» ехал по дамбе ГЭС и, внезапно попав в колею, вылетел на встречную полосу, по которой двигался «Тойота Королла Филдер». В результате столкновения автомобилей погибли 7-летняя спортсменка из Бердска и 39-летний таксист из Новосибирска. Находившаяся за рулем потерявшего управление автомобиля Анжелика Свиридова и еще две девочки-пассажирки попали в больницу.

В ГИБДД сразу заявили, что виновата в аварии сама серьезно пострадавшая водитель «Ниссана», при этом, колею, в которую попал автомобиль Анжелики Свиридовой по результатам проверки признали опасной.

А через месяц после этих событий общественники провели митинг против «колеи смерти», как ее прозвали журналисты федеральных ТВ-каналов.

Митинг общественников за безопасность дорог собрал в новосибирском Академгородке в субботу, 28 марта, немного участников.  Несмотря на то, что петицию в адрес мэра Новосибирска Анатолия Локтя с требованием привести в порядок смертельно опасную дорогу на дамбе новосибирской ГЭС на тот момент ее подписали более 3000 человек, митинговать собралось не более 10% из них. Представителей из мэрии Новосибирска на митинге не было. Свое мнение до собравшихся донес всего один представитель властных структур — депутат законодательного собрания Новосибирской области Данил Иванов. Он выразил соболезнование родным и близким погибших. Рассказал, как однажды также едва не попал в ДТП из-за практически «сплошной» колейности на Бердском шоссе.

Одна из организаторов митинга Анна Ильина, дочь Анжелики Свиридовой, которую следствие считает единственной виновницей смертельной аварии 28 февраля, категорически не согласна, что во всем виновата только ее мать.

За истекший с 28 февраля месяц на дамбе ГЭС было еще несколько аварий из-за колеи. Прокуратура признала размеры колеи намного выше допустимых и обратилась в судебные органы с иском против мэрии Новосибирска. Чем закончилось это дело неизвестно.

На тот момент следственные органы продолжали разбираться с уголовным делом Анжелики Свиридовой, прикованной после двух операций к больничной койке.

— Нам поменяли одного следователя и, если честно,  он, на мой взгляд, не совсем компетентно себя ведет, открыто говоря, что моя мама однозначно виновата в ДТП и никакой дорожной экспертизы проводить не надо, — рассказала общественникам старшая из дочерей Анжелики Свиридовой. – Как я понимаю, у нас суд должен решать, кто виноват, кто нет. А пока, я считаю, что у следователя предвзятое отношение к делу, что не может не возмущать. Просто пытаются сделать из мамы «козла отпущения»… Если в Новосибирске нас не услышат, пойдем дальше – в Москву…

Справедливости ради отметим, что дорогу на дамбе ГЭС дорожники быстро довели до нормальных параметров. На трассе М-52 – не везде.

… Как сообщили sibkray в Советском районном суде, уголовное дело в отношении Анжелики Свиридовой возбуждено по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, причинение тяжкого вреда здоровью человека». Санкция по этой статье предполагает наказание до семи лет лишения свободы. В ближайшее время будет назначено судебное заседание.

Фото и видео автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

  1. аноним:

    сколько можно об этой колее говорить? пора что-то делать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик