- За 6 месяцев 2021 года на дорогах Бердска зарегистрировано 23 ДТП с пострадавшими, в которых 3 человека погибло и 28 человек травмировано (ГИБДД)    -- По вине пешеходов за полгода 2021-го произошло 4 ДТП, в которых 4 человека травмировано. За аналогичный период 2020 года зарегистрировано 4 ДТП, в которых 1 человек погиб и 3 человека травмировано. "Пьяных" аварий за 6 месяцев в Бердске нет (ГИБДД)    -- За 2020 год на дорогах Бердска зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Как сломал подколенник водитель «Хонды» в ДТП с «Лексусом» в Бердске

19 июня в 21.10 в Бердске водитель 1988 г. р. на автомобиле «Лексус» двигался по ул. Ленина и у дома №40 совершил столкновение с «Хонда Аскот» под управлением водителя 1983 г.р., сообщает сайт ГУ ГИБДД по НСО. Пострадал водитель автомобиля «Хонда Аскот» (открытый перелом подколенника, рваные раны коленного сустава, ушиб грудины).

Напомним, по словам очевидцев, авария произошла из-за того, что «Лексус» выезжал по внутриквартальному проезду на главную дорогу – ул. Ленина — и повернул налево, проигнорировав указатель обязательного направления движения, установленный на выезде из дворов. Сотрудники ГИБДД, работавшие на месте ДТП, подтвердили сайту АвтоБердск наблюдения очевидцев. То же подтверждает и строка официальной сводки ГИБДД: «Лексус» совершил столкновение с автомобилем «Хонда Аскот»…

Несмотря на очевидность произошедшего, в соцсетях разгорелась жаркая дискуссия по поводу причин данного ДТП. Сочувствующие водителю «Лексуса» (сам он от комментариев отказался – С.Б.) утверждали, что виноват во всем водитель «Хонды», разогнавший свой автомобиль до недопустимой в городе скорости — 120-130 километров в час.

— Он аж юзом на другую полосу выехал, — сообщает Татьяна, одна из очевидиц. — Лишать надо лихачей сразу и на месте. А не по Ленина гонять. Устроили автостраду!

Впрочем, произведенные замеры сотрудниками ДПС тормозного пути «Хонды» — около 30 метров – напрочь опровергают данные утверждения Татьяны, и подтверждают наблюдения основного свидетеля происшествия, вписанного в протокол.

— Водитель «Лексуса» выезжал со двора, повернул налево на встречку, с той стороны ехала машина «Хонда»… Скорость «Хонды», по моим ощущениям, была порядка 60-70 километров в час.

Пострадавшего водителя «Хонды, подписчика группы «АвтоБердск» ВКонтакте Евгения Долматова «скорая» увезла с места происшествия в больницу. По его словам, в его отсутствие (по «медицинским показаниям» — С.Б.), на месте ДТП, сочувствующие водителю «Лексуса» лица умышленно «отодвинули» машину назад и «включили правый поворотник», дабы гаишники не догадались, что нарушителем является именно водитель внедорожника.

— Я даже «скорую» вызывал сам себе, — рассказывает Евгений, единственный пострадавший в этом ДТП. — Спасибо девушке, которая мне воду дала…

Как бы там ни было, окончательные точки над «и» в этом серьезном ДТП расставятся позднее — на разборе действий участников происшествия в кабинете начальника бердской ГИБДД. Главный урок, который следует извлечь бердским автомобилистам из этого ДТП уже сегодня в том, что при выезде из придомовых проездов на центральную магистраль города Бердска – ул. Ленина — на участке от ул. Суворова до Горького левые повороты с пересечением далее двойной сплошной разметки запрещены категорически соответствующими указателями.

Фото и видео автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик