- За 6 месяцев 2021 года на дорогах Бердска зарегистрировано 23 ДТП с пострадавшими, в которых 3 человека погибло и 28 человек травмировано (ГИБДД)    -- По вине пешеходов за полгода 2021-го произошло 4 ДТП, в которых 4 человека травмировано. За аналогичный период 2020 года зарегистрировано 4 ДТП, в которых 1 человек погиб и 3 человека травмировано. "Пьяных" аварий за 6 месяцев в Бердске нет (ГИБДД)    -- За 2020 год на дорогах Бердска зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Иваново дело: Брошенные автомобили представляют реальную угрозу

Бердчанин Иван, решивший бороться с брошенными машинами во дворах Бердска, написал ответное письмо в редакцию «Курьер. Среда. Бердск», где прокомментировал высказывание начальника ОМВД по Бердску Сергея Проценко.

Издание напоминает, что в марте 2016 года неравнодушный житель города сфотографировал несколько брошенных авто на ул. Вокзальной и ул. Горького. «Брошенки» вызывали у горожанина беспокойства: авто могут нести террористическую угрозу. Он обратился в полицию с требованием эвакуировать машины. Но в полиции ответили, что транспортное средство просто «временно не используется». А Сергей Проценко уточнил, что машины эвакуируют только в том случае, если они нарушают ПДД.

— Автомобиль, припаркованный с нарушением ПДД, эвакуируют вне зависимости от того, есть ли у него хозяин, и того, сколько времени он стоит с нарушением. Случаи, когда транспортное средство может быть задержано и эвакуировано на специализированную стоянку, изложены в ст. 27.13 КоАП РФ. Затронутое мною ни коим образом не пересекается с ПДД, эти случаи не имеют никакого отношения к проблеме. Кстати, при мне это далеко не единственный случай, когда сотрудники, услышав/увидев слово «автомобиль», сваливают всё на ПДД и ГИБДД, давая невероятно абсурдные объяснения, — дал свои пояснения Иван.

Бердчанин уверен, что между оставленной кем-то в универмаге коробке и брошенной машине во дворе нет никакой разницы. Оба этих предмета представляют потенциальную угрозу для общества. Но если из-за коробки могут улицу оцепить, то проверять «подозрительные» машины правоохранители почему-то не торопятся.

— Мы живём в городе, где за сосульки над отмосткой здания могут впаять огромный штраф. Мы живём в государстве, где перешедшего должностному лицу дорогу предпринимателя начинают штрафовать за любую мелочь, даже за грязную форму на одном из рабочих. В государстве, где права и свободы простого гражданина зависят от воли большинства или желаний должностного лица, где за стоянку на газоне предусмотрена административная ответственность, а на угрозы безопасности реагируют по воле случая.

Мне непонятно, в чём принципиальная разница брошенного автомобиля от забытой в магазине коробки. Почему на одно реагируют как на угрозу безопасности, а другое — «эвакуируют, если нарушает ПДД». Ведь просят же, настоятельно просят, например, чтобы пассажиры общественного транспорта сообщали о подозрительных лицах и вещах. К чему эти пустые просьбы? Отвод внимания, внушение спокойствия? — задает вопросы Иван. — Советом депутатов города Бердска я был уведомлён, что направлены запросы в ГИБДД и АТИ, по получению ответов я буду проинформирован. Иной информации пока не поступало. Все сообщения об угрозах в отсутствие оперативности сводятся на нет, проще заранее сложить на себя руки без лишнего нервомотания.

На самом деле у должностных лиц есть рычаги давления на владельцев упомянутых мною автомобилей. Все из них, например, оставлены вне специально оборудованных для стоянки местах (спорно разве что в случае с грузовой «ГАЗелью» возле дома Вокзальная, 20, но если верить Александру Геннадьевичу Власову (экс-прокурору Бердска), эта стоянка на придомовой территории не была согласована), за что предусмотрена ответственность согласно Закону Новосибирской области от 14.02.2003 № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области». Выписывая штрафы, можно рано или поздно сдвинуть с места любую груду железа. Просто должностные лица, уполномоченные составлять протоколы, а именно АТИ и администрация, к ним не прибегают. Но это уже отдельная тема.

Иван поблагодарил читателей «Курьер. Среда. Бердск» за поддержку и пообещал продолжить свою борьбу с аналогичными правонарушениями.

Источник: «Курьер.Среда.Бердск»

Фото Ивана

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик