- «АвтоВАЗ» объявил о начале продаж модели Granta Classic 2022 модельного года. Цена от 658,3 тыс. рублей, В комплектацию вошли эл. усилитель руля, эл. стеклоподъемники передних дверей, обогрев и электропривод зеркал заднего вида, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, центральный замок, четыре аудиодинамика и стальные 14-дюймовые диски колес с колпаками.     - Автомобильные аксессуары в России с начала марта подорожали в среднем на 50%. По некоторым позициям уже есть дефицит, сообщили РИА Новости    -- За 2020 год на дорогах Бердска зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составляет 2746-4942 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Инспекторы ДПС должны письменно оформлять требование о снятии тонировки

Так ответили депутату Госдумы в Госавтоинспекции и Прокуратуре России на его депутатский запрос.

Сотрудники Госавтоинспекции могут потребовать удалить тонировочную пленку со стекол на месте задержания транспортных средств, только оформив это требование в письменной форме и предоставив не менее суток на его исполнение. Об этом говорится в ответах ГИБДД и Генпрокуратуры РФ на депутатский запрос замглавы фракции ЛДПР, председателя комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослава Нилова, который просил разъяснить правомерность таких требований.

«По мнению главы ГИБДД Михаила Черникова, соответствующие требования по отношению к водителям должны быть оформлены в письменной форме и содержать разумный срок (не менее суток), в течение которого такое требование подлежит осуществлению», — приводит информацию из ответа ГИБДД пресс-служба депутата.

В свою очередь в ответе первого замгенпрокурора Александра Буксмана на депутатский запрос Нилова говорится, что Генпрокуратура придерживается аналогичной позиции. По данным ведомства, «законным является только требование, оформленное письменно».

Нилов в июле направил депутатский запрос в ведомства с просьбой «обозначить позицию ГИБДД относительно правомерности и законности действий сотрудников полиции, требующих удалить тонировку стекол на месте задержания транспортного средства, указывая на возможность применения части 1 статьи 19.3 КоАП «Неповиновение сотруднику полиции». По его словам, это связано со многими обращениями водителей, которые «обеспокоены действиями сотрудников автоинспекции, влекущими наступление в отношении автолюбителей административных последствий».

Источник: ТАСС

Фото из архива редакции

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик