- За 6 месяцев 2021 года на дорогах Бердска зарегистрировано 23 ДТП с пострадавшими, в которых 3 человека погибло и 28 человек травмировано (ГИБДД)    -- По вине пешеходов за полгода 2021-го произошло 4 ДТП, в которых 4 человека травмировано. За аналогичный период 2020 года зарегистрировано 4 ДТП, в которых 1 человек погиб и 3 человека травмировано. "Пьяных" аварий за 6 месяцев в Бердске нет (ГИБДД)    -- За 2020 год на дорогах Бердска зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Байкеры просят подписать петицию к Путину и призвать к ответу виновного в смертельной аварии экс-начальника ГИБДД

23 апреля страшная авария в Кемеровском районе унесла жизни четырех человек. Как известно, в этот день неподалеку от села Верхтомское, столкнулись два автомобиля – Toyota Premio и Toyota Land Cruiser. За рулем джипа находился экс-глава ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин. Мотоциклисты призывают общественность не дать замять и это дело.

На сайте change.org уже собрано более 70 тысяч подписей неравнодушных россиян с требованием привлечь бывшего начальника управления ГИБДД по Кемеровской области Юрия Мовшина к ответственности за четыре трупа.

Собратья по мотоциклетному движению погибших четырех девушек выложили в сеть видеозапись аварии, на которой отчетливо видно, как Toyota Land Cruiser 200 под управлением Мовшина на огромной скорости таранит поворачивающую Toyota Premio и уносит на десятка три метров от места удара.

Две пассажирки иномарки погибли на месте, еще две девушки были доставлены в клиническую больницу № 3 города Кемерово, где скончались некоторое время спустя. Водитель Тойоты отделался травмами и остался жив. По словам очевидцев, скорость автомобиля Toyota Land Cruiser превышала 130 км/ч.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, алкотестер на месте показал, что Юрий Мовшин был трезв.

— Возбуждено уголовное дело по части пятой статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по региону. — Дело принято в производство Главным следственным управлением ГУ МВД России по Кемеровской области.

Пристальное внимание эта история помимо множества смертей получила еще и потому, что Юрий Мовшин уже становился участником крупного ДТП на этой же трассе Кемерово — Яшкино. Авторы петиции просят обратить внимание президента, что «в сентябре 2011 года Toyota Land Cruiser, за рулем которой он находился, столкнулась с ВАЗ — 2114. Водитель отечественного авто погиб, а Мовшин был госпитализирован. В октябре 2011-го расследование ДТП прекратили, поскольку вина бывшего главного автоинспектора не была выявлена», пишет председатель Совета КРОО «ЦСЭРН», участник боевых действий в Республике Афганистан 1985-87 годов, активист-общественник Виктор Смирнов из города Новокузнецка.

В байкерской среде трагедия получила огромный резонанс.

«Страшно и горько терять братьев по увлечению. Вдвойне страшнее терять девушек, которые увлекались мотоциклами и делили с тобой стол, кров, гоняли за рулем своего байка и были активными участниками мотодвижения. Ужасно осознавать, что одним движением не стало четырех замечательных девченок», — пишут на страницах в социальных сетях друзья и соратники погибших. Одна из них была из Кемерово, остальные три девушки из Красноярского женского мотоклуба «Всадницы»: Галина Гаврилова, Дарья Башурова, Света Пермякова и Наталья, жена Призрачного Лося (президента сообщества Frozen Souls MCC Siberia).

Ольга Русальская

Фото vse42, Видео: YouTube

Подписать петицию можно ЗДЕСЬ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик